新能源汽车规划已送审国务院 重点扶持自主

2012-04-06 15:37:56来源: 上海证券报 关键字:汽车  规划  国务院  重点

    在日前举行的2012中国国际节能与新能源汽车展览会上,新能源汽车规划何时出台成为议论焦点,据汽车工业协会副秘书长叶盛基说,规划已经送审至国务院

    “经过了几轮的修改,本次送审的规划内容更加完善和规范。”叶盛基向记者透露,自主品牌的发展作为汽车产业的重要战略之一,会受到规划的重大扶持,产业在培育的过程中会出现几大龙头企业,起到表率作用并带动整个产业的发展。

    据了解,由工信部牵头制订的新能源汽车规划,已会同国家发改委、财政部等多部门联合上报国务院。规划将加快完善技术标准体系和行业准入管理。工信部等有关部门将加强物联网、新能源汽车、三网融合、云计算等标准总体构架的研究和重要标准的制定,完善新能源汽车等项目和产品的融入管理,加强规划、政策、标准的协调和配合,形成推动新兴产业发展的合力。

    3月20日,我国正式步入8元高油价时代,业内关于新能源车的关注显著升温,在等待相关产业规划尽快出台、明确我国新能源汽车发展方向时,汽车企业已开始加快在这一领域的布局。

    东风汽车公司是我国最早从事电动车研究的公司,据东风电动车辆股份有限公司总经理黄兆勤介绍,到2015年东风纯电动轿车产业化规模将达5万辆,全新款纯电动汽车年底前后投放武汉市场。

    黄兆勤介绍,未来5至10年,东风电动车以纯电动轿车作为中长期战略重点,混合动力作为阶段性产业重点。到2015年,纯电动轿车的产业化规模要到5万辆。

    丰田中国日前发布了“云动计划”,明确提出“以混合动力技术为基础的新能源技术战略”作为其中长期的核心战略。这是丰田中国首次根据中国市场特点制订的中长期发展规划,引起业内广泛关注。

    “期待国家的新能源汽车规划尽快出台,这可以让企业明确未来的发展方向。今年三月以来,众多产业的十二五规划已密集出台,唯独新能源汽车的规划迟迟不出,这将对产业带来不利影响。”在展会现场,多家车企的相关负责人这样表达他们的顾虑。

关键字:汽车  规划  国务院  重点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0406/article_5288.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦收购Catena--扩展汽车电子业务领域
下一篇:比克电池获发改委及工信部190万美元拨款

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
规划
国务院
重点

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved