瑞萨电子推出用于车身控制的低功耗高性能V850微控制器系列

2012-03-30 11:05:17来源: EEWORLD 关键字:瑞萨电子  微控制器


2012年2月14日,日本东京讯——全球领先的高级半导体和解决方案的供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723,以下简称“瑞萨电子”)今天宣布推出19款新型低功耗V850E2/Fx4-L系列32位微控制器MCU。 新系列产品主要应用于车身控制,与先进的外设功能相结合,具有可升级性和兼容性,从而为车顶或车窗升降器、车门、座椅和照明模块、HVAC(加热、通风和空调)及车身控制模块等应用提供了最佳的解决方案。
基于V850的新款MCU系列实现了极低的功耗,在有源模式下的功耗为:0.35mA/1MHz。

V850E2/Fx4-L MCU具备独有的节能特性,称为定序器(SEQ)SEQ支持在省电模式下对于数字输入端口的输入水平变化进行监控,无需占用任何的CPU或存储器。当SEQ在数字输入时检测到了变化时,器件开关将从省电模式切换到工作模式。还有一个独有的特性是LIN主线控制器(LMA),可不通过CPU的相互作用,支持自动的LIN框架检测。

新款低功耗V850E2/Fx4-L MCU整合并扩展了NEC电子和瑞萨科技的原有技术,即V850 32位RISC CPU和节能型MONOS (metal oxide nitride oxide silicon)闪存技术,采用了RX和SH™ MCU 系列的90纳米(nm)工艺技术。

V850E2/Fx4-L MCU采用了从48MHz到最高64MHz的最大的CPU模块,其性能为1.81 Dhrystone MIPS (DMIPS)/MHz。通过采用AUTOSAR和增强型的系统功能,对于更大的存储性能的要求日益增多。V850E2/Fx4-L MCU通过提供从256KB到高达1.5MB的闪存满足了这种需要,这些存储器采用64引脚至176引脚的封装。配置了增强型的外设,包括PWM生成,多达两个CAN接口及8个DMA(直接存储器存取)通道。

经过完全验证的AUTOSAR MCAL(微控制器抽象层)软件驱动包计划推出。瑞萨MCAL软件驱动包可采用独立的软件封装或集成在一个与其它合作伙伴合作开发的完整的基本软件栈中。为了符合AUTOSAR的要求,已经在所有V850E2/Fx4-L器件中增加了新的系统保护功能(SPF)。SPF包括存储器保护单元(MPU)和系统寄存器保护(SRF)。

请参考附件,了解V850E2/Fx4-L MCU的主要技术规格。

定价和供货情况
瑞萨电子新款V850E2/Fx4-L MCU的样品现已推出,价格为每件20美元。量产计划于2013年开始,计划到2013年12月量产规模合计达到1,500,000。(价格和供货信息如有变化,恕不另行通知。)
在 Embedded World 2012大会上的展出

瑞萨电子将在于2012年2月28日至2012年3月1日在德国柏林举办的Embedded World 2012大会上展出新款V850E2/Fx4-L MCU。

关键字:瑞萨电子  微控制器

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0330/article_5274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年汽车电子的新趋势、新产品、新方案、新重点
下一篇:比亚迪戴姆勒电动汽车幕后的秘密

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
瑞萨电子
微控制器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved