免费停车不是难题 电子地图停车导航帮你忙

2012-03-28 18:23:18来源: 华龙网
    哪里有免费停车位?高峰期的商圈究竟往哪儿停车?以前这些让人头疼的问题可能以后不再难――今起,重庆市市政委下属市停车办推出“重庆免费停车”电子地图,只需下载一软件,就能在“茫茫车海”中迅速查询、定位各类停车场,还可获得就近停车管理办公室地址及其投诉电话。目前,此软件只推出了苹果手机客户端,下个月内,安卓平台版“重庆免费停车”手机软件也将推出。

    停车宝典:免费临限时占道停车场俱全商圈停车库也在其中

    主城区383个免费占道停车场、23351个免费占道停车位、临时占道停车场、限时占道停车场、商圈附近的室内停车库……据市停车办有关负责人介绍,包含在“主城区占道停车电子地图”、“十大商圈周边停车场电子地图”的停车场信息,将全部载入“重庆市免费停车地图(手机版)”。

    苹果“尝鲜”:GPS“停车导航”投诉方式全部内置

    使用上,“手机版”启用GPS定位系统,除查询主城各区停车场信息外,还能如车载导航一般,在地图上即时标示就近停车场位置、类型等。

    此外,“手机版”内置了“停车指南”板块,包含全市停车管理相关机构投诉电话。利用GPS,该软件还能在地图上标示出就近的投诉机构。点击机构图标,既有地址及投诉电话信息弹出。

    目前,该软件苹果手机系统版已率先推出,苹果用户可在市政管委会网站(http://wsz.cq.gov.cn/),或直接登录苹果公司AppStore搜索“重庆免费停车”免费下载。

    安卓4月发:数据或将更新还将发放便民手册

    苹果手机能用了,安卓系统智能手机用户也不用久等。据市政管委会有关负责人介绍,目前,安卓平台“重庆市免费停车地图(手机版)”已进入系统调试阶段,预计4月内即将推出。

    据悉,下一步,市政管委会计划对系统内停车信息进行进一步更新,其后,还将印制《重庆主城区停车便民服务手册》以供分发。

    “重庆市免费停车地图(手机版)”到底是否方便?稍后,华龙网记者将就使用情况进行体验,请继续关注后续报道。

关键字:难题  停车  导航

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0328/article_5267.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
难题
停车
导航

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved