“创驰蓝天”助马自达在华打响“翻身”仗

2012-03-15 14:22:10来源: 东方早报 关键字:马自达  打响  翻身

“创驰蓝天”助马自达在华打响“翻身”仗

“创驰蓝天”助马自达在华打响“翻身”仗

率先搭载这项技术的车型

  “SKYACTIV创驰蓝天”技术在日本已经获得包括“经济产业大臣奖”在内的七项大奖。由于这项技术的发动机能顺利兼容中国的油品质量,因此被认为是马自达在中国市场“翻身”的绝佳时机。

  马自达在中国沉寂得太久了。

  马自达去年全年销量为214799辆,同比减少10%。在主力车型中,曾经被寄予厚望的马自达6睿翼在市场中也并没有为这个经典运动车品牌争取到多少“阳光”,而马自达3忙于换代,马自达2更被无暇顾及。可以说,去年成为了马自达进入中国以来,最阴云密布的一年。

  对马自达这个品牌而言,“天意弄人”或者“命运多舛”并不是陌生字眼。长安马自达副总经理安显林说,“马自达是日本汽车品牌中,唯一遭受上世纪70年代石油危机打击同时,又遭受90年代亚洲金融危机的品牌。”原因就在于马自达著名的以操控性、动力性为导向的“转子发动机”,并不省油。而当丰田、本田抓住石油危机一跃而起后,马自达刚改变研发方向,却又一次遭受了亚洲金融危机的冲击。但尽管如此,马自达依靠“转子发动机”优异的工程设计与动力表现,令全球的众多车迷为之折服。

  经过2011年这个调整年后,今年马自达在中国势头迅猛。在刚过去不久的2月份,马自达品牌车型实现销售13853辆,同比增长53%,刷新了马自达品牌在华历年来2月单月的销量纪录。1-2月共实现销售36593辆,同比增长26%。其中长安马自达共实现销量6825辆,同比增长77%,刷新了该网络历年2月的销量纪录。

  而今年,拥有全新技术SKYACTIV的产品就要登陆中国,其中文名为“创驰蓝天”。与目前大众、福特推行的“缸内直喷 双离合变速箱”不同的是,SKYACTIV是一项从发动机、变速箱、底盘到车身结构等主要元件优化的技术。其中仅发动机一项,就能实现压缩比达到14:1,油耗下降15%以上,从而使产品实现媲美混合动力车型的油耗表现。截至目前,这项技术在日本已经获得包括“经济产业大臣奖”在内的七项大奖。由于这项技术的发动机能顺利兼容中国的油品质量,因此被认为是马自达在中国市场“翻身”的绝佳时机。

  据悉,率先搭载这项技术的车型Mazda CX-5将登陆长安马自达销售渠道。其产品线一举升级为由5款国产车型和1款进口SUV车型组成的“5 1”阵容,后者不仅为长安马自达提供进军高增长细分市场的契机,还将显著提升长安马自达整体品牌形象。

  业内人士认为,国内汽车市场需求的特点和趋势对长安马自达“5 1”的产品阵容非常有利。其中,在国内市场需求巨大、增势强劲的A级车市场,长安马自达已形成“三厢两厢兼备、以三厢为主力”的Mazda“3系”产品组合全线出击,其价格体系也实现了从9万到15万元的“无缝隙”覆盖:全新上市的Mazda3星骋三厢和两厢系列共9款车型,主打运动A级车中高端市场,价格区间在11万到15万元间,重点面向对“设计、操控、安全及品质”有更高要求的消费族群,并在强化长安马自达渠道竞争力的同时为新一年市场销量贡献核心力量。同时,长安马自达市场部副总监李娟向早报表示,今年除了将对长安马自达渠道进一步扩张之外,对于当前的产品线也将进一步深化改造。其中对于精品小车马自达2也将进行产品细节上的优化,从而赢得更多人群。

关键字:马自达  打响  翻身

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0315/article_5210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:私人电动汽车新纪元将从2012年开启?
下一篇:科技部发布电动车“十二五”专项规划

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
马自达
打响
翻身

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved