爱特梅尔maXTouch控制器助力车载控制系统实现触摸功能

2012-03-05 11:35:05来源: EEWORLD 关键字:爱特梅尔

微控制器及触摸技术解决方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel® Corporation) 宣布提供适用于汽车中控台显示屏、导航系统、无线人机界面和后座娱乐系统的5至10英寸触摸屏和触摸板的maXTouch®系列产品。这些新型汽车认证器件巩固了爱特梅尔作为市场领先的触摸技术和产品供应商的地位,并将maXTouch支持的应用范围从消费产品和工业领域拓宽到汽车领域。

新型汽车认证maXTouch器件包括mXT768E和mXT540E,它们是凭借卓越性能和丰富功能集而知名的maXTouch产品系列的一部分。该系列产品具有无限制的触摸识别功能、快速响应、高精度、稳健运作和低功耗特性。

汽车专用嵌入功能

mXT768E和mXT540E器件是完全通过汽车认证的(Grade 2, AEC-Q100标准)产品,支持-40℃至 +105℃温度范围。 此外,它们还具有满足汽车设计要求的专用嵌入功能。  

对于汽车设计来说,支持无屏蔽传感器是一项非常重要的要求。采用maXTouch汽车认证器件,设计人员能够采用单层传感器来替代目前众多应用中使用的双层甚至三层传感器。传统的触摸控制器无法处理LCD噪声,因而需要采用屏蔽层来避免噪声耦合。汽车认证maXTouch器件具有卓越的抗噪声能力,可省去屏蔽层,能够实现适用于更薄的单层传感器设计,减低系统复杂性、总成本和功耗,并提高汽车系统生产的产品良率。汽车认证maXTouch器件具有80:1的高信噪比,非常适合嘈杂的环境。由于其高信噪比能够检测戴手套手指的触摸,这些器件完全支持戴手套操作汽车触摸屏。

mXT768E/ mXT540E器件还嵌入了单点和双点手势的计算和后处理算法,可以消除无意触摸。使用者可以执行多点触摸手势(收缩、伸展等),同时区分和拒绝手掌停歇在屏幕上等无意触摸。 这些功能将智能手机的体验带入到现代汽车中。

爱特梅尔汽车触摸产品营销总监Stephan Thaler称:“新兴的汽车应用,加上从电阻式触摸技术向电容式触摸技术转变的趋势,要求采用能够快速集成且易于使用的解决方案。采用mXT768E和mXT540E器件,只需使用单一控制器,即可实现包括触摸屏、多个按键与/或滑条(代替机械式按键)的完全集成的中控台,从而缩短开发时间、降低系统复杂性和成本。而且,最终用户可以在车内享受到熟悉的智能手机体验。”

Databeans, Inc研究总监Susie Inouye表示:“随着触摸屏越来越普及,这项技术明显地可让汽车制造商在车辆中集成颇具吸引力的功能。实际上,汽车应用半导体市场正以8%的复合年增长率增长,预计到2016年将达到364亿美元。爱特梅尔通过提供汽车认证maXTouch器件,具备了利用这一市场增长的有利条件,同时帮助汽车应用设计人员开发车载触摸屏,为其用户带来愉悦体验。”

maXTouch器件其它瞄准汽车应用的功能包括发送脉冲期间的跳频(frequency hopping)、自校正、满足EMI/EMC要求的检测集成,以及在严苛环境中保持高可靠性。具有高达150Hz的扫描速度,设计工程师可以为汽车人机界面的字母数字输入提供字符识别,这是现代汽车的另一项关键功能。

供货

爱特梅尔公司现可提供采用TQFP100封装的汽车认证mXT768E和mXT540E触摸控制器样品。还可提供这两款器件的演示工具套件,以支持设计采用并缩短上市时间。

关键字:爱特梅尔

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0305/article_5164.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:刘鲁伟:英飞凌汽车电子将在龙年腾飞
下一篇:丰田发布“云动计划” 拟重点推新能源汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
爱特梅尔

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved