美国推出充气电动汽车

2012-02-23 19:48:08来源: 搜狐男人 关键字:美国  推出  充气

  位于美国旧金山的XP Vehicles公司研制出一款充气电动汽车Whisper,一次充电后最长行驶距离可达到2500英里(约合4023公里),而美国从东到西的距离也不过3000英里左右(约合4828公里)。

美国推出充气电动汽车

使用美国火星车硬着陆气囊材料

  除具有超强的耐力外,这种充气汽车的另一大优势也备受人们推崇,那就是可以在网上购买,卖方只需两个纸板盒就能把它送到你的家门口,而安装时间估计也不到两个小时。Whisper可能是由"气袋"制成的——使用的是美国宇航局火星漫游者着陆时起缓冲作用的同一类聚合材料。正如XP Vehicles所宣传的那样,你完全可以驾驶这种充气汽车冲下悬崖,而且不会受重伤,此外,它也可以漂浮于洪水或海啸之上。

  借助Whisper的所有这些特性,XP Vehicles似乎找到了应对石油危机的解决之道。据悉,Whisper的投产时间最早也要在2010年之后,正式投产后,它的价格有望控制在1万美元以下,这一价格显然是普通大众能够负担起的。XP Vehicles计划生产4款Whisper,其中特别为东南亚市场打造了一个低价版。

  正如这家总部设于旧金山的创业型公司在其网站上所解释的那样,创造2500英里这一堪称奇迹的行驶距离归功于XP Vehicles创始人发明的XPack热交换多芯电池/燃料电池发电厂。值得一提的是,即使不使用热交换技术,Whisper一次充电后仍可以行驶300英里(约合482公里),这可要感谢它极低的车身重量。

  XP Vehicles希望在2008年底制造一个Whisper原型,并且将只为其OEM合作伙伴定制这款充气汽车。在此之后,他们才会向经销商敞开销售大门,经销商则要在消费者购买前安转Whisper。在不久的将来,私人用户也可能通过在线购买方式获得Whisper。他们可以像定制电脑一样,挑选自己喜欢的设计风格,最后就是等着邮递员敲门了。

  可供用户选择的项目包括车载iPod、20种颜色、装饰风格、贴花图案、敞篷或者不敞篷、车罩、太阳能电池板、立体声系统、集成泵、家庭网络、GPS(全球定位系统)、电池俱乐部、报警系统等等。XP Vehicles表示,两个成年人和一名中学生从打开包裹到完成充气只需不到两个小时。如果车库没有足够空间,一些版本的Whisper在安装后也可以折叠起来,便于用户存放。其它版本则会像"变形金刚"一样,但具体细节目前尚不得知。

  不同版本的Whisper将使用不同的聚合材料、碳纤维或者更为坚固的超轻材料制造,超轻材料用于漫游者在火星表面跌倒和弹起时保护其敏感电子器件。XP Vehicles表示,Whisper将成为在路上行驶的对驾驶者、乘客和步行者最为安全的汽车之一。这家公司在其网站上解释说:"研究显示,汽车上的金属是导致伤亡的罪魁祸首。""车祸造成的碎片伤、肺压缩、肢解以及其它可怕后果通常都是由金属的坚固性和车身永久变形导致的。从这个意义上说,金属结构汽车无异于一个鬼门关。"

冲下悬崖安然无恙

  此外,由于一个特殊的镇重物和空气动力学设计,Whisper拥有极高的稳定性,决不会被风吹离路面。在确定情况下,充气汽车可能提供额外的保护措施,即便驾驶者意外冲下悬崖,但XP Vehicles表示,这款汽车可不是为了上演这种壮举设计的。

  作为一种充气汽车,Whisper可能让惯于制造恶作剧的少年产生浓厚兴趣,他们会把汽车当成破坏对象。但XP Vehicles表示,他们的充气汽车实际上很难被利物刺破。Whisper拥有多个舱室,不会像气球一样,遭受一次攻击便不复存在。如果有人进行恶意破坏,给汽车造成"重创",用户也可以自行修理。

  在公路上驾驶充气汽车是否合法将取决于当地的相关规定,而经销商或者私人买家有责任了解当地的法律法规。据XP Vehicles估计,新能源汽车的市场价值在2000亿美元左右,修改交通法似乎已不可避免。在获得安全认证书之后,Whisper才会正式亮相,在此之前,XP Vehicles不会公布与Whisper有关的具体数据。

关键字:美国  推出  充气

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0223/article_5117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:东莞4800万元力撑电动汽车半导体
下一篇:十二五中国将重点发展先进电池材料

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国
推出
充气

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved