汽车电子好帮手的“双转型”战略

2012-02-22 17:30:37来源: 中国经济网

  2012 年 2 月 12 日,汇聚全球行业 500 强企业参展的“第八届广州国际汽车改装服务业展览会”在广州完美谢幕。展会上,各参展企业纷纷推出最新产品和服务,希望赢得行业发展的先机,取得开门红。

  作为中国汽车电子行业的领军者,本次九州展已然成为了好帮手的主场。好帮手旗下卡仕达、丰诺、翼卡三大品牌各成展区独自参展亮相,以此最大范围地影响受众,得到了大家的好评。凭借“新技术与新服务”两张王牌,好帮手开启了产品结构和服务模式的“双转型”,成为了展会上最受瞩目的焦点。

  新技术、新产品 产品结构转型领行业之先

  本次九州展,好帮手电子旗下卡仕达品牌携领航、 e 航系列、以及专为 4S 店和车主提供更便捷服务的软件系统强势出击。由汽车影音导航向汽车电子的全方位覆盖,品种齐全,新品频出,覆盖汽车安全、娱乐等多方面,成为本次展会最大的看点。

  在卡仕达品牌战略暨服务品牌发布会上,好帮手推出了为了增加行车智能性及安全性而研发的卡仕达新品 红外夜视系统。消费者在导航装上了该款产品后,夜晚行车时可根据图像、声音标识行人及障碍物,扩大视线范围,增加行车安全。除了红外夜视系统外,卡仕达还展示了自动泊车、行车记录仪、抬头显示等安全辅助驾驶系统,极大地增加了行车安全,引领了智能行车的潮流。

  随着汽车电子人性化的不断加强,语音声控技术成为未来导航产业发展的趋势之一。卡仕达 2011 年发布的领航、 e 航系列产品,主打“一键通”声控功能,车主只需轻按导航上“一键通“按钮,即可连接到后台服务人员,说出您的导航、预订、救援等需求,后台服务人员即可提供路线规划,酒店、餐饮、机票预订,道路救援等服务。使得操作更简便的同时,也增加了行车的乐趣与安全,充分体现了品牌理念的精髓。

  同时,好帮手旗下定位于行车安全升级方案提供商的丰诺,推出新上市的 CS-BOX 行车辅驾系列产品。而安全可视系统、 TPMS 胎压监测等智能系统的服务,更加标志着丰诺开辟了安全电子系统化、营销模式的新蓝海,引领汽车安全时代的普及化到来。

  据调查,年轻车主在汽车用户的比例逐年攀高,比重不断加大。为了细分市场,满足更多年轻消费者的需求,卡仕达 e 航系列产品打造了强大的 3G 互联功能,消费者可以通过无线网卡或者 WIFI 随时随地享受网上冲浪乐趣。另外,为了给自驾出游的现代车主更加安全的出行体验, e 航系列还有车友带路功能,车友可以根据 e 航上“带我走”、“跟我走”、“到我这”三大功能,通过导航与导航、导航与手机的连接,轻松完成定位,避免掉队、走失的情况。

  新战略 新模式 引领行业车联网潮流

  赛迪顾问调研数据显示,中国汽车电子市场的规模有望达到 2400 亿元,车联网设备是其重要发展方向之一。市场份额的刺激,众多汽车电子厂商纷纷将未来的发展战略指向了车联网。“以服务,博未来”,已经成为各汽车电子企业赢得未来的共识。

  基于现有产品终端,好帮手率先开启车联网应用之门。其中声控导航?智能升级系统是为所有品牌的不同车系实现车联网服务的横向一体化车联网产品,保障安全、快捷的同时,更注重消费者舒适的体验感觉,引领汽车电子行业步入车联网时代。业内分析人士认为,声控互联新品上市推动了汽车电子行业彻底实现从单一的 GPS 导航终端产品提供向车辆网 PPS 新运营模式时代的飞跃,必将引发新一轮技术革命和行业的“洗牌”。

  2011 年好帮手推出了 PPS 三维立体的车联网运营的全新模式,也正是如此,卡仕达荣膺 2011CCTV 年度品牌大奖。据了解,卡仕达的 PPS 运营模式是以互联网技术为基础,开启多视角、多层次、全天候的立体交互模式,其强大的产品力和后台服务支撑开启了人机对话新模式,填补了“有终端无服务 ”的行业空白。

  服务永远是市场和消费者关心的问题。基于此,好帮手在展会上正式推出 2012 年全新服务品牌“蓝色帮手”,致力于用专业化、精细化为客户创造更多的附加价值。

  据好帮手总裁罗大军介绍,“蓝色帮手”服务品牌的推出,是为了满足广大用户对全方位行车咨询及按车辆量身定制解决方案的市场新需求,以客户为本,顺应市场而创。“蓝色帮手”不是一句口号,它代表的是一个专业而规范的体系。

  凭借领先的技术、创新的产品 、完善的配套服务,从前装产品到后装产品,从前装配套到服务品牌,从汽车导航到远红外技术,好帮手行业领军者的地位已经日益坚固。业内权威专家表示:“好帮手正在实现“以用户需求为导向”,逐步完成从硬件制造商向软件服务运营销的转型,并致力于完善汽车电子产业链的构建,围绕“汽车影音导航”拳头产品,形成了以后装市场为主导,前装、海外市场并行的战略布局,其发展模式和理念不失为行业的一个"新标杆",值得借鉴。”

关键字:帮手  转型  战略

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0222/article_5113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
帮手
转型
战略

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved