马自达推出新款SUV“CX-5”,首次全面采用SKYACTIV技术

2012-02-22 16:54:31来源: 互联网
  马自达从2012年2月16日开始在日本销售新款SUV “CX-5”。新车备有汽油发动机版和柴油发动机版,柴油版将于3月份上市。价格方面,汽油版为205万日元(约16.3万元人民币)起,柴油版为258万日元(约20.5万元人民币)起。马自达计划使CX-5成为继“ATENZA”、“AXELA”和“德米欧”之后的第四款全球战略车,目标是在全球市场实现16万辆的年销量。计划在日本每月销售1000辆。

  CX-5是在汽油发动机、柴油发动机、变速箱、车身及底盘上全部采用该公司新一代技术“SKYACTIV”的首款车型。配备新开发的清洁柴油发动机“SKYACTIV-D 2.2”的车型未采用昂贵的NOx后处理装置,不过符合日本的后新长期规定,而且同时实现了在日本国内所有SUV中处于顶级的18.6km/L的JC08模式燃效,以及与最大扭矩为420N?m的4.0L排量V型8缸汽油发动机相当的扭矩。

  配备AXELA上采用的直喷汽油发动机“SKYACTIV-G 2.0”的车型首次采用4-2-1排气系统,JC08模式燃效达到了16.0km/L(两轮驱动款)。配。备以上两款发动机的车型均适用环保车减税政策,此外柴油发动机车还是环保车补助金的对象车型。装备大致相同的汽油车和柴油车有38万日元的价格差,不过加上减免的税金和补助金后,实际价格差缩小到了20万日元。

  除了采用SKYACTIV技术外,还在所有车型中标配了能把车体左侧和后方的影像显示在室内镜上的功能,此外,还有配备“Smart City Brake Support(SCBS)”的车型,当靠近前方车辆时会自动刹车以减轻碰撞损伤。

关键字:马自达  首次  全面  采用

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0222/article_5110.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
马自达
首次
全面
采用

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved