英卫星导航仪频出错致车祸 年损失逾两亿英镑

2012-02-18 16:09:39来源: 中国新闻网 关键字:导航仪  车祸  损失  两亿
    据英国广播公司报道,英国一家专门为消费者对比包括汽车保险在内的商品和服务的网站称,很多驾车者因使用卫星导航仪(Satnav)给出的不准确信息而导致车祸,造成一年逾2亿英镑的经济损失

  据该网站一项最新调查发现,83%的卫星导航仪用户称自己曾经被“误导入歧途”。

  统计数据显示,去年英国各地驾驶者因被卫星导航仪误导而出车祸所造成的直接修车费损失超过了2亿英镑。

  52%的受访者表示,他们出事之后都曾对着导航仪破口大骂。

  这项对2000多名驾车者的调研发现,女性更容易因为被导航仪误导而对机器发火;而英格兰中部的驾车者更容易因被误导而勃然大怒。

  调研还显示,北爱尔兰的驾车者对卫星导航仪相对满意的人数最多;苏格兰的驾车者被误导的频率最高。

  而威尔士城市阿伯里斯韦思(Aberystwyth)的驾车者是全国最容易对导航仪发火的一群;据悉,75%的当地驾车者承认曾对导航仪大动肝火。

  该网站负责汽车保险类业务的克罗特(Gareth Kloet)表示,调研结果显示原本是应该给驾车者带来方便的导航仪却经常成为导致驾车者愤怒,甚至造成危险的原因。

  英国交通部长贝克(Norman Baker)指出,驾车者在使用导航仪时也应该继续保持常识性的分析能力,不能百分百地盲目服从导航仪的每一个指令。

  有关政府人士表示,他们正组织导航仪制造商、高速公路运营商和地图绘制商的决策层人士在三月份举行一个研讨会,研究如何进一步改进汽车卫星导航系统的准确性。

关键字:导航仪  车祸  损失  两亿

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0218/article_5102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全面改变汽车雷达设计的模拟前端电路AD8283剖析
下一篇:福特研发出开源平台帮助开发者制作汽车应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
导航仪
车祸
损失
两亿

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved