贾新光:从规划看新能源车发展新思路

2012-02-14 17:31:03来源: 北京商报

  最近,国务院印发了《工业转型升级规划(2011-2015年)》(以下简称《规划》)。提出了工业转型升级的总体思路、主要目标、重点任务、重点领域发展导向和保障措施。

  《规划》对汽车工业的要求主要是节能减排,提出了发展节能和新能源汽车的新思路。这里面有几个重大变化:第一,“坚持节能汽车与新能源汽车并举,进一步提高传统能源汽车节能环保和安全水平,加快纯电动汽车、插电式混合动力汽车等新能源汽车发展”。这个提法比较全面,就是既要发展新能源汽车,也要继续改进传统内燃机,提高节能和环保水平,这就避免了电动汽车单兵突破的思维方式。现在业内有一个比较一致的看法,就是由于各方面的原因,在短时间内(也有的说几十年内),电动汽车不可能完全取代传统燃料汽车,近期汽车工业努力的目标是尽量减少对石油的依赖,所以要“节能车和新能源车并举”,应该理解为并重。原来业内有一种看法,即我们在传统内燃机方面没有什么优势,因此不如直接在新能源汽车方面弯道超车。

  近年来,跨国公司以缸内直喷、涡轮增压、双离合器、新变速器技术组合,在中国汽车市场上取得突破性的成果,我们的自主品牌既无法在新能源汽车方面短时间内突破,又在传统汽车市场丧失大片“国土”,陷入战略被动,这是一个深刻的教训,因此不能忽视对传统汽车的改造。

  在节能方面,《规划》提出要“加快传统汽车升级换代,大幅提高小排量发动机的技术水平和性能;提高污染物排放标准,减少污染物排放”,“重点开展柴油机高压共轨技术等高效内燃机技术、先进变速器和汽车电子控制技术的研发与应用”。

  第二,《规划》所明确的新能源汽车发展路线是“加快纯电动汽车、插电式混合动力汽车等新能源汽车发展……持续跟踪研究燃料电池汽车技术”,“支持开展普通混合动力汽车技术研发”。这就明确了近期工作重点是纯电动汽车、插电式混合动力汽车,同时开展普通混合动力研发。前一段有人提出要明确新能源汽车的技术路线,但是现在要说清哪一种技术会成为将来市场的主流产品,还为时过早;另一方面,在很长时间内,将是多元化并存。混合动力很可能不是过渡技术,因为纯电动只适用于小型车辆,中型车辆最好采用插电式,混合动力最适合于大型车辆。

  发展新能源汽车的重点是“突破动力电池核心技术,支持电机及驱动系统,以及电动空调、电动转向、电动制动器等的研发和产业化,支持开展燃料电池电堆、燃料电池发动机及其关键材料的核心技术研发。支持建设新能源汽车共性技术平台”。

  第三,同时提出要“因地制宜、适度发展替代燃料汽车”。

  第四,将“新能源汽车推广示范工程”改为“节能与新能源汽车推广示范工程”,包括了高压共轨、小排量、普通混合动力等。

  规划要求“新能源汽车累计产销量要达到50万辆”。据中汽协不完全统计,去年汽车整车企业新能源汽车的产销量分别为8368辆和8159辆,看来产销超过50万辆有很大难度。

 

关键字:规划

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0214/article_5080.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
规划

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved