新一代福克斯将搭载福特最新动力总成技术

2012-02-13 20:43:55来源: 汽车周报 关键字:技术

  近日,长安福特宣布,今年进入中国市场的新一代福特福克斯将搭载应用福特最新动力总成技术的发动机和变速箱——2.0升GDi汽油缸内直喷发动机,1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机和Power ShiftTM6速双离合变速器。作为长安福特发布动力总成战略后首款面世的重量级车型,新一代福特福克斯将为中国消费者带来更强动力和更低油耗。

  据了解,2.0升GDi汽油缸内直喷发动机,是福特在中国推出的首款应用燃油直喷技术的非涡轮增压发动机,也是目前行业领先的兼具燃油直喷(GDi)和双独立可变气门正时(Ti-VCT)两项技术的发动机。

  福特的燃油直喷(GDi)技术显著改善发动机的燃油经济性和性能,其核心技术是一套高压燃油缸内直喷系统,它能以高达200巴的压力将精确定量的少量燃油喷入每个汽缸内——油滴的大小一般小于0.02毫米,相当于人类头发丝直径的1/5。通过直喷系统将燃油直接喷射入发动机燃烧室,并利用活塞运行所产生的热量将燃油转化为气雾。凭借燃油直喷,发动机能在较高的12∶1压缩比下安全运行,提高发动机的效率,从而实现更高的燃油经济性和更大的动力输出。

  双独立可变气门正时系统(Ti-VCT)则能够调整气门正时,即控制发动机的进气门和排气门同时打开的时间窗口,对排气门的效率拥有更大的调节范围和更高的灵活性。控制气门闭合重叠的Ti-VCT技术,有助于有效增强低速扭矩,提升发动机的工作效率和燃油经济性。Ti-VCT还可促进“内部废气再循环(EGR)”效应,降低发动机运行过程中氮氧化物(烟雾的主要来源)和碳氢化合物的排放

  先进的燃油喷射系统与Ti-VCT相辅相成,令搭载2.0升GDi发动机的新一代福特福克斯的最大功率和扭矩分别达到125千瓦/6600转和202牛·米/4450转;而油耗较比同排量非直喷发动机降低约5%,配合Power鄄ShiftTM6速双离合变速器,实现低至6.8升/百公里的综合工况油耗。

  此外,应用双独立可变气门正时系统的1.6升Ti-VCT发动机可根据需求设置优化运行,最大功率可提升多达7%,低速扭矩输出提升5%,从而实现更好的提速、超车和节油性能,燃油经济性提升高达4.5%。搭载1.6升Ti-VCT发动机的新一代福特福克斯车型功率和扭矩分别在6500转和4000转时候达到92千瓦和159牛·米的峰值,配合Power ShiftTM6速双离合变速器,综合工况油耗可低至6.4升/百公里。

  另外,搭载Power Shift TM6速双离合变速器的新一代福特福克斯的燃油经济性将得以进一步提升。Power Shift TM6速双离合变速器能够提供传统手动变速箱的快捷响应和自动变速箱的便利性。此外,它采用低摩擦干式离合器,结合六个优化的挡位,为驾驶者带来响应迅速的起步加速、平顺的挡位切换和巡航时最优化的燃油经济性。此次搭载于新一代福特福克斯的Power ShiftTM的重量比上一代减轻约17公斤,进一步节省油耗。与传统的自动变速器相比,PowerShiftTM变速器降低油耗和二氧化碳排放最多可达9%。

关键字:技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0213/article_5071.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年1月中国新能源汽车产销报告
下一篇:日内瓦亮相 本田推首款EarthDream动力

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved