丰田上市全面改良“雷克萨斯GS”,HEV通过直喷和阿特金森化提高燃效4成

2012-01-31 17:50:32来源: 日经汽车技术 关键字:全面  改良  通过  阿特金森

  丰田2012年1月26日发布了全面改良的“雷克萨斯GS” 。所有车型的汽油发动机均为V型6缸,排量3.5L的“GS350”和2.5L的“GS250”于发布当天上市,混合动力车(HEV)“GS450h”将于2012年3月19日上市。售价为510万日元起。目标销量为全球月销售5000辆左右。其中北美占一半以上,日本为600辆。新车在爱知县田原市的田原工厂生产。

  HEV款GS450h的燃效较原车型提高了约4成 。在JC08模式下达到18.2km/L,10·15模式下达到20.5km/L。在排量3.5L的发动机“2GR-FXE”上采用了并用直喷和进气口喷射的“D-4S”。D-4S是丰田2005年开发的产品的新版本,提高了直喷用喷嘴的喷射压力,通过缩小喷口直径将喷射形状由原来的两股形变为扇形。空气和燃料能够充分混合,便于燃烧。除了直喷化之外,还通过改善燃烧室形状和冷却系统抑制了爆震的发生,压缩比由11.8提高至13.0。

  另外,通过采用延迟吸气阀关闭时间的阿特金森循环,提高了发动机的热效率。运行范围内的最高热效率比原来提高2%,约为38%。发动机最高输出功率为217kW/6000rpm,最大扭矩为356N·m/4500rpm。

  混合动力系统组合使用了两个马达、行星齿轮机构和2级变速的减速机构,并无太大变化,不过通过改变摩擦材料等减小了拖拽阻力。马达的最高输出功率为147kW,最大扭矩为275N·m。2级的减速比为1.9和3.9。包括发动机在内的系统整体最高输出功率为256kW。

  行李舱容量扩大至原车型的约1.5倍,为482L。原车型中设置在后座靠背后方的镍氢充电电池组延伸到了行李舱一侧,这是导致行李舱狭窄的原因。此次,通过将电池模块层叠为两层使配备位置靠前,扩大了行李舱。另外,使原来位于行李舱附近的DC-DC转换器采用水冷式缩小了尺寸,与设置在发动机舱内的逆变器单元合为一体。这也为扩大行李舱容量做出了贡献。

  行驶模式共有四种,包括“ECO”、“NORMAL”、“SPORT S”、“SPORT S+”。如果选择SPORT S+,加载到马达上的电压会由通常的500V左右升压至650V,由此进一步提高马达转数,进而提高发动机转数。

  此次进行全面改良之际,新追加的车型是配备2.5L排量发动机“4GR-FSE”的GS250。主要计划销往中国市场。因为中国在购买排量3L以上的车辆时需要支付40%的购置税。

  内装方面的特点是显示系统和操作系统的装置分开配置。仪表类显示计配置在中控台上侧,开关类等操作系统配置在下侧。另外,GS450h的“version L”和“I package”的方向盘采用了产自高知县的天然竹。

  车身尺寸为长4850×宽1840×高1455mm。前后轮距为1575mm和1590mm,轴距为2850mm。较原车型大幅加长,车高增加30mm,前轮距加长40mm,后轮距加长50mm,车宽增加20mm。

关键字:全面  改良  通过  阿特金森

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0131/article_5041.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动汽车加速驶入产业化的前夜
下一篇:Molex Stac64产品系列通过最严格的汽车OEM标准认证

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全面
改良
通过
阿特金森

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved