风河与英飞凌共同开发用于精密车用电子的软件工具

2012-01-15 22:06:11来源: 互联网 关键字:共同  开发  精密

  风河和英飞凌(Infineon)持续保持合作伙伴关系,双方现正共同针对英飞凌TriCore微控制器架构为Wind River Diab编译器进行优化。

  过去25年来,WindRiverDiab编译器已被成功应用于各种高安全性的产业,例如汽车、航天以及工业等领域。

  风河针对各类安全标准提供专业知识以及开发工具,因此可充分满足诸如ISO26262等业界安全规范的需求。

  全球嵌入式及移动应用软件领导厂商风河(WindRiver)今日宣布,已与其多年的合作伙伴英飞凌科技携手针对英飞凌TriCore微控制器架构来进行WindRiverDiab编译器的优化,以适应英飞凌最新AUDO MAX系列产品以及未来其它TriCore微控制器的需求,风河也将借此机会进一步扩展其集成软件工具产品线。风河现已正式推出针对TriCore架构进行强化的Diab编译器升级套件,不但可为TriCore产品开发人员带来更高性能,而且软件占用内存的容量(Footprint)也将更少。

  英飞凌的32位TriCore微控制器具备高性能以及实时运算处理能力,已被广泛使用于运算性能要求很高的车用电子领域,诸如传动系统、被动安全系统、引擎控制系统、能源管理系统、底盘控制系统等等。

  WindRiver的Diab编译器则是一套嵌入式软件工具套件,内含C及C++编译器、汇编器、链接器、ANSIC及C++函数库,还包括一组可以支持ARM、Power、SuperH以及TriCore等多种处理器架构的指令集仿真器。过去25年来,WindRiver Diab编译器技术被普遍运用于各种运行关键任务的应用上,包括汽车、工业、航天以及国防等系统,同时也成功通过了数百万个各类质量以及性能测试案例。

  风河公司CTO、Diab编译器创始人TomasEvensen表示,“车用电子系统的复杂度与日俱增,诸如ISO26262等新兴安全标准也持续问世,这都使得确保软件质量成为首要任务。车用电子控制部件制造商目前正承受不断来袭的压力,他们必须在提升产品性能的同时减少耗电并降低成本;要达到这些目标,就必须依靠软件和半导体部件供货商双方紧密配合。透过与英飞凌的合作,我们开发了一套经过优化的软件开发环境,并提供可适应AUDOMAX 系列以及日后其它TriCore车用微控制器需求的Wind River Diab编译器。借助于升级版Diab编译器所带来的代码优化能力,车用电子控制部件制造商可在相同容量(甚至更小容量)的内存中放入更多功能,而且不须耗费更多电力。”

  英飞凌科技车用微控制器部门副总裁暨总经理PeterSchaefer则表示,“风河和我们携手针对TriCore架构进行WindRiverDiab编译器的优化。我们对程序性能以及软件占用内存容量所作的诸多改善,将可协助车用系统供货商降低硬件成本。英飞凌强大的TriCore微控制器系专门针对高复杂度电子系统而设计,为了发挥最佳效能,必须找到专家级的商规编译器软件供货商来配合,这家供货商也必须对高安全性的应用具备充分的专业知识与技术,才能确保我们共同推出的解决方案可确实满足汽车业界的严格要求。”

  风河和英飞凌将会持续进行合作,共同开发可满足车用特定需求的编译器──例如可完全符合最新ISO26262安全规范需求的编译器。这个新的安全规范要求车用电力/电子系统必须合乎功能性安全标准IEC61508,同时还进一步规范了系统开发过程中攸关功能性安全的各个层面,包括制定规格需求的程序、设计流程、导入与布署、系统整合、认证、验证、系统设定与配置等部分。

 

关键字:共同  开发  精密

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0115/article_5012.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德州仪器DLP进军汽车电子 预计2016年产品面市
下一篇:燃料电池汽车和先进地面交通创新联盟在同济成立

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
共同
开发
精密

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved