给你一个丰富多彩的京瓷

2012-01-11 14:39:17来源: EEWORLD

京瓷”这个名字对于国人来说应该不陌生,几年前日系手机大举进军中国市场时,京瓷也在其中。在CEATEC现场,京瓷依然展示了很多绚烂的手机终端,轻薄、大液晶屏、防水、电子钱包、Android系统……这些也是现在手机的关键词。
   
京都欧珀

我们看到了京瓷生产的名为“京都欧珀”的装饰材料,石英具备美丽的游彩效应,在光下看的时候很有光彩,但是天然石英材质很硬,不易加工。京瓷将二氧化硅的颗粒在树脂中等间隔进行排列并凝固,这样就可以随着模具而形成不同形状的材料。切割时不是直接切二氧化硅,而是等间隔的树脂部分,所以会容易加工,不需要一定采用金刚石。而且可以切出很薄的薄片,可以非常好地应用于装饰,如车饰、手机、家电等。事实上,在2010年,京都欧珀就已经被应用于卡西欧推出的G-SHOCK系列手表的GLS-5600KL。

京瓷不久前获得日本的“经济产业大臣奖”的陶瓷滤波器,用于垃圾焚烧场,垃圾焚烧时产生的烟灰会污染空气,而通过滤波器的小管排后,可以起到过滤作用。其特点是:首先,京瓷生产的精密陶瓷产品具备很高的耐热性,所以不需要冷却,可以连续使用;另外,该陶瓷滤波器使用清洗后还可以循环再利用,无需更换。

LED相关产品

在现在很热的LED领域,京瓷展示了用于LED灯管的GaN层的“单晶硅蓝宝石基板”。其特点是封装采用了薄膜工艺,具有很好的散热性能。与其他金属或树脂材料相比,京瓷采用的是氧化铝镀金或银,寿命更长。适合应用于车灯或内饰灯。

燃料电池芯片

环保也是京瓷非常重视的领域。运用在京瓷芯片的燃料电池的热水器,可以通过技术,将进入到热水器里的煤气分解出氢气来,然后将空气中的氧气提取出来,氢和氧在一起反应就形成水。水就会在热水器里循环流动,继续通过化学感应产生电,电又会产生热量,将水温加热。在这里面,燃料电池起到的作用并不是能量来源,因为能量来源是煤气,主要作用是发电。在现有条件下,起到的是补充而非替代作用。目前还未发售

太阳能电池

京瓷展示的太阳能发电,功率为315W,一组由80个芯片单元组成,是目前最大的,面向大型的发电站。比起京瓷之前的65片来说,安装效率有所提高。

家用的太阳能发电板外形非常美观,和日式房屋的屋顶形状相同,安装在屋顶具有极强的一体感。

带有触觉的触摸屏

一般手机的触摸屏,当你触碰之后,只是碰了一下,或是碰了都没意识到。而京瓷开发出的带触觉的触摸屏,可以让你获得如同实际按键般的触感。有支持单点的,也有可支持多点的。

其实屏幕并身并未下陷,只是一种感觉。这种触摸屏的原理是,在面板两端及四边处的液晶面板与触摸面板之间配置压电元件,用压电元件来振动触摸面板,刺激指尖,由此虚拟传递触感。压电元件还用作传感器,用于检测手指按压触摸面板时的压力。根据点触的座标、按压动作及想要表现的触感来控制由压电元件产生的面板振动。距离京瓷展台不远的KDDI手机就采用了该技术。

关于京瓷

京瓷成立于1959年4月1日,总部位于日本古都--京都。京瓷在成立之初,从事应用于工业、半导体封装电等特殊陶瓷绝缘部件的生产制造。后来,公司的业务向多元化发展,如今已经延伸至精密陶瓷零部件、半导体零部件、电子元器件、太阳能发电系统、陶瓷厨房用具、切削工具、办公信息设备等诸多领域。截至2011年3月底,京瓷集团员工达到66,608名。

早在1974年,为开拓东南亚地区的市场,京瓷在香港设立了当地法人企业。其后,先后以北京、天津、上海、东莞为中心,在众多领域内开展业务,生产办公信息设备、电子部件、陶瓷厨房用具、切削工具等产品。2003年,京瓷与天津市一轻集团(控股)有限公司在天津市合资创办“京瓷(天津)商贸有限公司”,主要经营京瓷集团所生产的产品,并负责京瓷在中国的销售活动。为满足不断增长的中国、日本等亚洲光伏市场需求,同一年在天津市创办了太阳能电池的生产基地,这在日本光伏企业中尚属首例。截至2011年3月,京瓷在中国共设立了30多个当地法人、总员工人数超过18,000名。

关键字:京瓷

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0111/article_4983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
京瓷

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved