众专家热议新能源汽车发展:起个大早 赶个晚集?

2012-01-10 20:35:41来源: 科技日报 关键字:专家

  1月5日至6日,以 “全球新能源汽车的未来与中国” 为主题的2011全球新能源汽车大会在京举行。来自行业和企业的多位高层人士认为,在新能源汽车发展过程中,国内企业要走中国自己的电动汽车发展之路,要冷静、踏实、一步一个脚印,做好自己的产品和技术,推动中国新能源汽车产业化的发展。 

  “众泰做自己能够做好的,最后让市场选择”

    众泰董事长吴建中在会上发布了《众泰(杭州)新能源汽车商业化运营白皮书》时表示: “众泰做自己能够做好的,最后让市场选择。新能源汽车要获得良好的发展,必须整合产业链、能源、消费者以及政府四位一体。”

    针对当前广泛讨论的新能源汽车发展路线,吴建中表示,众泰汽车始终坚持三个发展思路:第一是,“不争论理论”。不在高速与低速、远程与近程、锂电与铅电、充电与换电、纯电与混电、购车与租车等不确定问题上争论,做自己能做的,做自己能够做好的,让市场来选择。第二是,三先模式。众泰汽车提出了让一辆车先跑起来,让一批人先用起来,让一座城市先完善起来。第三是,四位一体的发展观点。必须整合产业链、能源、消费者以及政府的四位一体。

    白皮书显示,早在2009年2月众泰2008EV就挂牌上路,2010年1月21日,众泰2008EV纯电动汽车在杭州以租赁的方式实现批量试运行。目前,众泰新能源公司在杭州示范运营的纯电动车型包括众泰5008EV和众泰M300EV。至今,众泰共计投入市场运营车辆408辆,实际营运总里程462万公里,总用电量约86.6万度,节约用油46.2万升左右,减排约1248吨。

    “我们不能再等待,更不能再失去机会了”

    “合肥公交2011年年初的时候,本来要做300辆纯电动大巴,但是由于政府规划没有出台,包括一些态度的暧昧,这个计划最终没有实施。我们期待新能源汽车产业规划早点出台。”合肥国轩高科动力能源有限公司总经理方建华表示,新能源汽车规划提出已经将近两年,但是时至今日仍石沉大海。称自己十分关注“规划”何时能够出台。

    方建华表示,2009年和2010年新能源汽车、纯电动汽车也许还只是一个概念推出来,在2011年法兰克福车展东京车展,纯电动汽车所有的主流车场全部都推出了,因为他们早已经垂涎了中国这么一个巨大的市场。“2008年世界金融危机,如果没有中国的市场,通用也许已经从地球上消失了。现在不管是日产也好、本田也好,还是沃尔沃等一些主流厂家,他们自己销售的车子主要的利润来源是来自中国,而不是他们本土。而我们自己,应该说早在2009年乃至更早以前,提出了新能源汽车产业化的问题,现在我们还在犹豫。我们不能再等待,不能再犹豫,更不能再失去机会了。这样下去,也许我们会起个大早,赶个晚集。”

    “电动汽车来势汹汹,马路上不见踪影”

    江苏益茂纯电动汽车有限公司董事长指出,电动汽车现成为政府招商引资的重点,电动汽车成为资本市场炒作的概念股,有很多香港公司,壳公司把电动汽车注进去,股票就上去了,电动汽车成为融资圈地的工具,很多搞电池的要投资180个亿,三千亩地。给整个消费者的感觉,电动汽车来势汹汹,大有取代燃油汽车的趋势。而实际上,人们看到的只是雷声大,雨点小,马路上不见踪影电动汽车企业更是日子难过,度日如年。

    陈恒龙表示,作为行业的民营企业,我们不仅缺乏人才、缺乏资金、更缺乏政府给予的强大的市场和政策方面的支持。“这几年我们做了巨大的投入,最近有说我们搞电动汽车的是发烧友,不知道是讽刺还是鼓励。” 他认为,从国家的层面来讲,国家要切实根据现有的中国电动汽车的技术状况、市场特点,制定出一条符合中国特色的电动汽车发展之路,给予民企政策上的支持,否则就会重蹈燃油车的覆辙。

    “企业要转变思维,不要老躺在政策上”

    “在新能源汽车发展过程中,企业要冷静、踏实、一步一个脚印,做好自己的产品和技术,推动中国新能源汽车产业化的发展。”清华大学教授、中国汽车工程学会电动汽车分会理事长陈全世指出,现在很多企业老看国家政策,没有政策就不发展。“丰田公司20年前就开发了混合动力,没有谁给他们补贴。”

    他认为,当企业汽车卖得越好的时候,就越要搞研发,这时你有钱,银行越容易贷款给你。银行看你汽车全部卖不出去,贷款就没门。“我们的企业现在就缺乏这个劲头。”

    他指出,新能源汽车不能遍地开花。汽车企业应该踏踏实实的做事,尤其是25个示范城市,国家给的政策已经足够了。“企业要转变思维。不要老躺在政策上。

关键字:专家

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0110/article_4982.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:BroadR-Reach汽车产品系列将互连成本锐降80%
下一篇:新蕾研制成功全球首台无磁阻电动车

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专家

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved