一按换装?丰田推出触摸屏外壳电动汽车

2011-12-05 17:00:59来源: 电动车时代网 关键字:换装  丰田  推出  触摸屏

  [前瞻]Fun-Vii是一款概念车,车身外壳采用触摸屏,不仅允许驾驶者改变显示的图案,同时也可让车子登录经销商网站,进行检验。有趣的是,Fun-Vii的车门还会闪烁一条问候语,向主人表达问候。公司总裁丰田章男表示:“汽车必须能够唤起我们的情绪,否则的话,就不是一辆好车。”

 

丰田汽车总裁丰田章男发布Fun-Vii电动汽车

  日本汽车巨头丰田在东京车展推出了一款可以立即改变外观的汽车,名为“Fun-Vii”(Vii为汽车交互式互联网的英文首字母缩写)。用户只需按一下按钮,Fun-Vii便会改变外观。如果所有人都购买这款汽车,喷漆工作将成为过去。

  Fun-Vii的内外均可显示不同图案

  丰田推出的可变脸概念车,名为“Fun-Vii”,堪称一个巨型智能手机

  Fun-Vii是一款概念车,车身外壳采用触摸屏,不仅允许驾驶者改变显示的图案,同时也可让车子登录经销商网站,进行检验。有趣的是,Fun-Vii的车门还会闪烁一条问候语,向主人表达问候。在东京车展举行前,丰田揭开了这款可变脸概念车的神秘面纱。公司总裁丰田章男表示:“汽车必须能够唤起我们的情绪,否则的话,就不是一辆好车。”

  丰田还没有制定Fun-Vii量产计划。这款概念车旨在验证一系列未来可融入到汽车设计的技术

  目前,这个汽车巨头还没有制定Fun-Vii量产计划。丰田指出Fun-Vii旨在验证一系列未来可融入到汽车设计的技术。这个汽车巨头在一份声明中表示:“这款汽车代表着丰田对未来的展望。未来,人、社会和汽车将彼此联系在一起。”

Fun-Vii的车载导航系统

  除了Fun-Vii外,丰田的另外两款电动概念车也揭开神秘面纱,分别是FT-EV III和FCV-R(燃料电池车-真实&革命的英文首字母缩写)。FT-EV III是一款四座椅电动汽车,在丰田iQ的基础上研发。它采用锂离子电池,每次充电可行驶65英里(约合104公里)。目前,丰田正在大力研发电动汽车技术,计划在2012年推出一款可满足短途旅行需要的电动汽车。FCV-R是一款实用的氢燃料汽车,体积与家用车相当,一次充电可行驶430英里(约合692公里)。2015年,丰田将推出商用燃料电池汽车。 

驾乘Fun-Vii犹如一架未来宇宙飞船

Fun-Vii纯电动概念车外观

 

关键字:换装  丰田  推出  触摸屏

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1205/article_4812.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:【小泽侃车】本田FreedHV,揭示出混合动力车的极限?
下一篇:丁华杰:沃蓝达电动车自燃带来五大警示

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
换装
丰田
推出
触摸屏

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved