本田东京车展发布新一代环保动力总成技术

2011-11-30 17:47:37来源: 易车网 关键字:发布  环保  技术

  Honda于今天(11月30日)发布了全新一代环保型汽车动力总成技术“EARTH DREAMS TECHNOLOGY”。

  “EARTH DREAMS TECHNOLOGY”旨在将驾驶乐趣与燃油经济性高度融合,提高发动机、变速器等内燃机技术的效率,并提升电机等电动化技术,以优越的环保性能,向顾客提供Honda特有的驾驶乐趣。

  新一代“EARTH DREAMS TECHNOLOGY”动力总成技术将率先在微型汽车“N-BOX”上采用,今后陆续扩大到所有级别的产品中。凭借全新动力总成技术,Honda希望在未来3年内实现所有级别产品的燃油经济性第一的目标,并在2020年之前将Honda产品的CO2排放量较2000年降低30%。

  EARTH DREAMS TECHNOLOGY名称的由来:

  “EARTH DREAMS TECHNOLOGY”代表的是在保护地球环境的同时实现驾驶乐趣梦想的新技术。

  "EARTH DREAMS TECHNOLOGY"的主要内容

  动力性能与燃油经济性全球最高的汽油发动机

  全球最轻量的小型柴油发动机,具备最高水平的加速性能和燃油经济性

  驾驶乐趣与燃油经济性高度融合的CVT

  全球效率最高的双电机混合动力系统

  动力性能与燃油经济性高度融合的高效、高功率混合动力系统“电动SH-AWD”

  电动车专用小型高效电动动力总成

  技术概要

  1.动力性能与燃油经济性全球最高的汽油发动机

  进一步进化Honda独创的VTEC(可变气门正时和升程)技术,彻底提高热效率,降低摩擦,实现高功率及低油耗。新一代发动机系列采用新结构,具有很高的通用性。

  率先在微型汽车“N-BOX”上搭载使用,陆续扩大应用到其他级别产品中,在未来3年内实现各级别燃油经济性第一的目标。

  新一代发动机系列包括660cc、1.3L、1.5L、1.8L、2.0L、2.4L、3.5L等多个级别。
660cc发动机

  采用DOHC及VTC(连续可变气门正时控制)技术,提高进气效率,采用紧凑型燃烧室提高热效率。

  通过缩短缸心距,及缸体和齿轮轴的轻量化,将发动机的单体重量与现有发动机相比减轻了15%以上,燃油经济性提高了10%。

  1.3L~1.5L发动机

  在DOHC、VTEC技术的基础上采用VTC、直喷及阿特金森循环技术。

  彻底降低摩擦。

  1.8L~2.0L发动机

  在DOHC、VTEC技术的基础上采用直喷及阿特金森循环技术,在进气侧和排气侧均配置VTC,导入大流量EGR,彻底降低摩擦。

  混合动力车专用的2.0L发动机,采用电子水泵取消了辅助传动带,从而降低摩擦。采用电子VTC,实现对发动机运转的最佳控制。

  2.4L发动机

  在DOHC、VTEC技术的基础上采用VTC和直喷技术,彻底实现低摩擦。

  单个发动机的输出功率和燃油经济性均提高了5%,最大扭矩提高10%。

  3.5L发动机

  在SOHC VTEC及VCM的基础上采用新阀门结构和直喷技术,与现有发动机相比,燃油经济性提高10%以上,功率提高5%以上。

  2.全球最轻量的小型柴油发动机,具备最高水平的加速性能和燃油经济性

  对发动机刚性及燃烧压力的最佳化设计,缸体为开放式全铝缸体,新开发的柴油发动机成为全球最轻量的1.6L柴油发动机。

  对现有2.2L柴油发动机进一步小型化的同时,彻底降低各部位的机械摩擦,实现与现有汽油发动机同等水平的低摩擦。

  通过改良冷却系统,实现热效率的最佳化,将CO2排量降低15%。

  采用小型高效增压器,减轻往复联动部分的重量,实现敏捷而轻快的行驶性能。

  3.驾驶乐趣与燃油经济性高度融合的CVT

  开发出与各级别发动机相匹配的微型、小型、中型CVT。

  采用高强度传动带,实现宽变速比。

  采用传动带与飞轮间的接触特性解析技术,并导入高精度油压控制系统,实现在各种行驶条件和环境下,向飞轮施加最佳油压,提高燃油经济性。

  采用电动油泵,并采用高灵敏怠速停止系统,提高燃油经济性和操控性。

  通过可协调控制变速、节气门、油压控制系统的“G-Design Shift”控制技术,快速应对驾驶者的需求,维持高加速G,实现爽快而动力十足的驾驶感受。

  微型CVT将控制系统组件及飞轮轴最佳配置,缩短前后长度的同时简化变速箱体,减少零件数量,实现轻量和紧凑化。

  小、中型CVT在轻量和紧凑化的同时实现宽变速比,大幅度提高效率,燃油经济性比以往的CVT提高5%,比同级别5 AT提高约10%。

  4.全球效率最高的双电机混合动力系统

  新开发出全球效率最高的双电机混合动力系统,在提高行驶性能的同时降低CO2排放。

  该系统搭载了专用的锂离子电池及充电器,可对应插电式混合动力车。

  该系统将搭载在中型车上,2012年以插电式混合动力车的形式上市,2013年以混合动力车的形式量产。

  双电机混合动力系统具有可在城市街道上行驶的“EV(电动)模式”,以及凭借发动机的电能驱动电机行驶的“Hybrid(混合动力)模式”。在高速巡航时,则采用“发动机直连模式”,发动机直接连接轮胎驱动行驶。根据行驶状況切换各驱动模式(电动/混合动力/发动机)实现高效驾驶。
120kW的高功率电机,实现高环保性能和驾驶乐趣的高度统一。

  5.动力性能与燃油经济性高度融合的高效、高功率混合动力系统“电动SH-AWD”

  新开发的适用大型车的混合动力系统“电动SH-AWD”。将该系统与3.5L V6 发动机相匹配,可实现媲美V8发动机的加速性能和直列4缸型发动机的燃油经济性。

  电动SH-AWD系统是将发动机与内置30kW高效电机的7速双离合变速器相匹配,后轮则采用20kW左右双电机进行独立驱动的电动四轮驱动系统。

  搭载高性能的锂离子电池,对前后电机进行最佳控制,实现低油耗和高功率。

  后轮配置左右独立的双电机,通过新开发的后轮左右扭矩自由控制,实现了随心所欲的驾驭,无论什么场合均可稳定自如地行驶。

  6.电动车专用小型高效电动动力总成

  凭借高效同轴电机、低摩擦齿轮箱及电动伺服制动系统等,在美国交流电功率的前提下,实现29kWh/100英里(116MPGe)的全球最高水平的节电性能。

  搭载高密度锂离子电池,LA-4工况的航続里程达123英里※注(city:unadjusted),JC08工况的续航里程达210km。

  使用美国240V电源充电,可在3小时内完成充电。(充电提示灯亮起到充满电),具有“SPORT(运动)”、“NORMAL(普通)”、“ECON(经济)”三种驾驶模式,可满足省电行驶到运动行驶的驾驶需求,供驾驶者自由选择。

关键字:发布  环保  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1130/article_4779.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:未来高智能汽车 云计算预测驾驶员行为防止车祸
下一篇:广州车展新趋势?大众蓝驱反击电动汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布
环保
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved