雪铁龙环保动力技术开创绿色未来

2011-11-24 19:33:49来源: 汽车之友 关键字:雪铁龙  动力  技术  开创

  2011年11月22日,第九届广州汽车展在中国进出口商品交易会展馆举行正式开幕。本届车展展出面积达到180000平方米、展车900辆、首发车型28款,再创历史新高。同时,作为“承前启后、展望未来”年度盛会,广州车展的环保车型达到50余款,再次证明了汽车业绿色环保的大势所趋。

  本届广州车展以“绿色科技•和谐未来”为主题,倡导绿色环保、低碳高效的汽车工业创新科技,谋求人类与自然的和谐共存。其中,雪铁龙凭借发动机启停(STT)技术、Hybrid4全混柴油技术以及电力驱动技术,向世人充分展示出其在推动汽车环保动力发展过程中的不断创新,描绘了未来环保汽车的美好愿景。

性能与环保的双赢:雪铁龙e-HDi微混技术

  雪铁龙DS系列车型悉数亮相广州车展4.1号展馆。其中,雪铁龙DS3整体造型时尚,散发着浓郁的法式风情,略带张扬的时尚品位引领着汽车设计的新风潮。

  环保方面,雪铁龙DS3同样引领潮流,车型应用了e-HDi微混技术。这项技术配备了全新一代发动机启停技术,可以一键实现控制发动机的启动和停止,同时该技术还可以依靠电机回收汽车减速的能量。在走走停停的城市交通路况下,雪铁龙e-HDi微混技术能够节约15%左右的燃油,并有效地降低尾气排放量。在保证动力性能的前提下,应用e-HDi微混技术的DS3车型,二氧化碳排放量仅为98克/公里,达到了性能与环保的双赢。

动“静”皆出色:雪铁龙Hybrid4柴电混合动力系统

  除了DS4之外,同台登场的还有雪铁龙DS5车型。作为于上海车展全球首发的DS5,也将是国产的首款DS车型。在广州车展上,DS5正受到越来越多的关注。DS5是雪铁龙定位高端的豪华车型,以雪铁龙C-Sportlounge概念车为基础设计,外形介于MPV和运动跑车之间的跨界车,采用了雪铁龙家族新的 “Shooting Brake”设计理念。

  

  同时,雪铁龙DS5在环保技术方面更加出色,采用了更为先进的Hybrid4柴电混合动力技术。雪铁龙Hybrid4柴电混合动力系统组合了柴油发动机和电动机两种驱动方式,将HDi柴油发动机优异的性能和电驱动的高效模式进行了充分的结合。采用Hybrid4混合动力系统的DS5车型,碳排放量降低至99克/公里,百公里油耗不到4升,实现了汽车环保动力技术的新突破。

零油耗、零排放:雪铁龙电力驱动技术

  

  除了继续探索内燃机的环保潜力之外,雪铁龙还展示了全电力驱动技术。作为一款100%电力驱动的代表车型,雪铁龙SURVOLT电动概念跑车是时尚魅力与奢华超跑完美结合的产物。车型由两台高效电机驱动,能够输出224kw的最大功率, 0~100km/h的加速时间不到5秒,最高车速达到260km/h,续航里程200公里。凭借着夸张奢华的流畅外形,澎湃强劲的动力性能以及安静清洁的电力能源,雪铁龙SURVOLT堪称运动激情与环保的完美融合。

  雪铁龙电力驱动技术较为成熟,已开始面向市场批量应用。这项技术依靠一台永磁同步电动机,在性能上完全满足日常驾驶的需要,实现了零油耗、零排放的终极环保目标。同时,雪铁龙电力驱动技术还可应用前沿的锂电池技术,配合先进的能量回收系统,可以在车辆启动和制动时回收能量,为电池进行充电,实现了能源的最大化利用。作为前沿科技与创新设计不断融合的代表,雪铁龙电力驱动技术集合了节约能源、尊重环境、方便实用等特点,为我们构建了人、车、自然之间的和谐关系。

  从不断改进的传统动力系统,到创新性的混合动力技术,再到革命性的电力驱动技术,雪铁龙在环保汽车领域取得了丰硕的成果。得益于雪铁龙在环保技术方面的大胆创新和持续投入,清洁、高效的未来汽车已从美好的概念转变为触手可及的现实,充分向世人展示了雪铁龙在环保方面最终诉求——不断超越自我,驶向绿色未来!

关键字:雪铁龙  动力  技术  开创

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1124/article_4754.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一汽大众明年国产蓝驱车型 升级节能技术
下一篇:从吉利看自主品牌的核心技术突围之路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
雪铁龙
动力
技术
开创

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved