BOSCH最新零部件展示 提供安全制动系统

2011-11-23 19:10:56来源: 互联网 关键字:最新  展示  提供  安全

  作为世界知名的汽车零部件供应商,德国BOSCH公司在此次广州车展上也展示了其最新产品。当这些零部件被装配到各种车辆上后,车的性能就与这些零部件产生了密不可分的联系。

● 体积重量更小 运算速度更快的第九代ABS、ESP系统

  BOSCH公司在今年推出了最新的第九代ABS以及ESP系统,该系统创新性的使用了稀土磁铁电机,这样的好处就是使其在重量以及体积上相比上一代都有所降低,可以更加灵活的配置在车辆上。在重量降低的同时,控制单元中的内存容量也由原先的768kb增加到2MB,其运算速度和运算能力有了大幅提高,在紧急情况下可以更快的做出反应。

● 模块化的软件结构通过日后升级可以实现更多的功能

  BOSCH的第九代ABS系统最重要的变化就是其采用了模块化的软件结构,好处就是可以通过软件升级来拓展出新的功能。这就像将基础版的操作系统,通过升级为高级版、专业版等来满足不同人士的需求。

『与ABS系统相匹配的雷达传感器

  通过这种模块化的软件升级,同时与安装于车头位置的雷达传感器相配合,BOSCH的这套ABS系统可以实现ACC主动巡航功能。当车速在30km/h-200km/h之间时,这套系统可以使车辆自动保持在驾驶员所设定的车速,或者是与前方车辆始终保持一个合理的安全距离。此外,通过进一步的软件升级,还可将其工作范围下探至0km/h-30km/h。而且还可实现走&停功能。这一功能可以让驾驶者无需频繁操作刹车和油门踏板,实现近乎于自动驾驶的感觉。这对于生活在拥堵城市中的人们来说特别实用。

● EPB电子驻车制动系统

『制动卡钳』

  BOSCH公司还推出了一套具有较高匹配度的电子驻车制动系统,它可与多种制动卡钳共同使用,安装也较为简单,同时不需要占用车内中控台的空间,操作也较为方便。在功能上可以实现自动驻车、驻车自动释放以及紧急行车制动等。

总结:

  第九代ABS系统的模块化软件结构可以根据不同需求来匹配更多种类的车型,丰富的功能拓展方式也让其具有更新、升级的能力。同时配合雷达系统可以实现主动巡航甚至是近乎无人驾驶的状态。这种设计思想最终可以使产品具有更广的匹配空间,而且能有效降低研发和制造成本。同时我们可以看到ABS系统也在向着小型化、轻量化的方向发展。

 

关键字:最新  展示  提供  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1123/article_4747.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩梯恩开发小型轻量化AMT电动致动器
下一篇:本田开发出燃效提高7.5~10%的新一代CVT

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
最新
展示
提供
安全

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved