广州车展新能源篇之纯电动车四“花旦”

2011-11-23 17:48:26来源: 新闻晨报

  在全球气候变暖、油价不断上涨的背景下,全球汽车产业界新的科技革命正在孕育而生。整个新能源汽车产业还处于研发和产业化的初始阶段,许多技术难关和市场环节问题期待突破。中国应在构建新能源汽车发展整体保障系统、培育关键核心技术自主创新能力、制定扶持新能源汽车发展政策、加快产业联盟建设等方面作出更多努力。不过新能源汽车发展已呈现良好势头,预计到2012年中国新能源汽车产量将达到100万辆。

  本届广州车展的主题是“绿色科技和谐未来”,理所当然,新能源车成为各大展台的一道道亮丽风景,让习惯了传统燃料车型的广大消费者一同来感受即将到来的 “电动汽车时代”。

本田FIT EV CONCEPT

绿色标志:纯电动车

  纯电动车方面,本田预计将带来FITEVCONCEPT(本田飞度电动版),该车体现了Honda未来量产电动车的研发方向,它以FIT(飞度)为平台,搭载先进的锂离子电池,并采用源于Honda燃料电池电动车FCXClarity的同轴电机等先进技术,“电动版飞度”FITEVCONCEPT采用了与FCXClarity相同的齿轮箱同轴电机,具备与2.0L发动机相当的强劲加速和行驶性能,同时兼备卓越的节电经济性。其最高功率达到92kW,最大扭矩为256Nm,最高时速可达到144km,续航里程(LA-4工况)为160km以上。充电时间为12小时 (120V电源)/6小时(240V)。这款车将于2012年由广汽本田进口销售

大众高尔夫

绿色标志:纯电动车

  高尔夫电动车虽然外表与普通高尔夫别无二致,但高尔夫电动车由安装在发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,扭矩达到270牛米。

  大众汽车高尔夫电动车卓越的动力性能,让电动出行充满驾驶乐趣——只需11.8秒的时间,即可从静止加速至100公里/小时,最高时速也可达到135公里/小时。操控方面,高尔夫电动车设有三种不同的驾驶模式:“舒适 ”模式、“普通”模式和“里程 ”模式,带来截然不同的驾驶感受。此外,高尔夫电动车配备了制动能量回收系统,最大程度地提高了能效。

沃尔沃C30电动车

绿色标志:纯电动车

  上周,沃尔沃汽车的纯电动车C30在华投入示范运营,沃尔沃将为上海国际汽车城提供C30电动车,这些车将参与示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。沃尔沃表示,量产后的沃尔沃C30电动车也将在广州车展上与广大消费者见面。

  据悉,沃尔沃C30电动车与在售C30的外部设计相似,与普通C30汽车一样舒适安全、配置齐全。它采用24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏电源插座充电,充电时间为8-10小时,一次充电续航里程可达150公里,其百公里加速为10.5秒,最高时速可达到130公里。

路虎首款插电式混动车型

绿色标志:柴油 电力混合

  在日内瓦车展中刚刚亮相的电动车路虎RangeE,此次在广州车展的登台将成为其在亚洲的首次亮相。这款车作为路虎的第一款插电式柴油 电力混合动力试制车,是基于揽胜运动版而设计。该车型搭载一台3.0升TDV6型柴油发动机和一个八速ZF自动变速箱,并配备一套插电式柴油电力并联混合动力系统,其二氧化碳排量可缩减至89克/公里。同时,该车型也保持了路虎的一贯风格,被定为四驱全功能越野车。

  本次车展,路虎除了展出现有产品外,还将推出神行者2圣诞新年限量款,并专为中国市场推出个性化的配置。

关键字:纯电动车  花旦

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1123/article_4744.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
纯电动车
花旦

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved