2011广州车展:各品牌大秀新车新技术

2011-11-23 17:40:34来源: 成都商报

  中国的富豪数量已经跃居世界前列,对于豪车的消费能力也让众多汽车厂商感到吃惊,在本届广州车展上,豪华汽车品牌信心倍增,不光带来多款重磅新车,还有发布了众多先进技术及创新绿色环保技术。

  宝马宣布即将引入全新BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机在沈阳生产。大众汽车品牌将在2012年引入蓝驱车型到中国市场,Start-Stop( 启动停车系统),Recuporation (制动能量回收系统)将在大众汽车国产产品中配备。首次在中国亮相的奥迪e-tron轮毂电机驱动式概念车,其超长的续航里程和快捷充电能力也令人影响深刻。

大众

全面展示

“Think Blue. 蓝创未来”

  大众汽车品牌携上海大众、一汽-大众和大众进口汽车以30款车型组成的强大阵容亮相广州车展。大众汽车品牌以“Think Blue. 蓝创未来”为参展主题,展台总面积达3,000平方米。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士在广州车展新闻发布会上宣布:“大众汽车集团在中国继续保持稳步增长。今年汽车交付量有望首次超过200万辆,在南方市场的占有率达到15.8%。”

90%的参展车型配备蓝驱核心技术

  在本次广州车展上,大众进口汽车展出了宜家宜商的MPV———全新夏朗;上海大众首发了兼具德系经典品质与时尚跨界元素的个性精品小车———新CROSS POLO;一汽-大众首发了传承速腾品牌的高价值和高品质,在舒适性和豪华体验上全面提升的全新一代速腾。本次广州车展,大众汽车品牌近90%的参展车型配备了高效、环保的TSI涡轮增压汽油直喷发动机和DSG双离合自动变速箱技术。

  此外,大众还在本届广州车展上特别设置“大众电动脚踏板车e-Scooter”展示区。大众电动脚踏板车e-Scooter租赁方案,展示出其独特的商业模式和创新性的城市零排放短途交通方案。

明年引入蓝驱车型

  大众汽车品牌表示将在2012年引入蓝驱车型到中国市场,Start-Stop( 启动停车系统),Recuporation (制动能量回收系统)将在大众汽车国产产品中配备。这意味着,继2007年引入蓝驱技术系列的两大核心技术TSI、DSG之后,大众汽车品牌在中国正变得更蓝,更创新。

沃尔沃

V60展现潮流生活理念

  在2011年广州国际车展上,沃尔沃(Volvo)汽车携包括全新沃尔沃V60在内的全系车型亮相,展现了“以人为尊”的品牌理念。沃尔沃 V60 T6 R-Design个性运动版首次在中国展出,沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版是沃尔沃展台上的另一大亮点,另外,沃尔沃C30电动车也同台展出,体现沃尔沃最新环保技术创新。2011年前10个月沃尔沃汽车中国销量增长50%,中国成为全球销量增速最快的豪华汽车品牌之一。

  沃尔沃V60 T6 R-Design个性运动版的定位为运动型多功能车(SAV),介于S60和XC60两款车型之间。它一方面拥有S60轿车的优雅风格以及出色的操控和驾驶舒适性。另一方面,它又具备XC60的宽敞空间和多功能性。沃尔沃V60 T6 R-Design个性运动版将于2012年年初正式在中国推出。最先将会引进333辆V60 T6 R-Design个性运动版,有激情红、蓝宝石黑、冰雪白三种颜色。

  体现了一种充满激情的生活方式的沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版有两种豪华外观颜色供客户选择:沃尔沃海洋蓝色II,或搭配灵感来自帆船的偏黑与软米色真皮蒙面的电银色。

  沃尔沃C30电动车在绿色驾控战略中扮演重要角色。它与普通C30同样舒适安全,同样配置齐全并具有驾驶乐趣,同时又能提供一次充电最大150公里的续航里程,而且二氧化碳排放几乎为零。沃尔沃汽车公司已和上海国际汽车城集团签署了一项有关新能源汽车战略合作的谅解备忘录,沃尔沃C30电动车将入华测试。

雷克萨斯

全球首发的LEXUS GS 250

  顶级豪华汽车品牌LEXUS雷克萨斯携全球首发车型、全新一代高性能豪华运动型轿车GS 250以及旗下9大系列12款车型盛装亮相2011广州国际车展。全新一代GS 250在的全球华彩揭幕,不仅吸引了众多参观者的目光,更精彩演绎了LEXUS雷克萨斯“创新为你改变”的参展主题。

  全球首发的LEXUS雷克萨斯GS 250车型采用了最先进的设计理念与创新科技,在外观与内室设计、动力性能、安全性、舒适性以及豪华品质等方面再攀高峰。

  GS 250车型采用了LEXUS雷克萨斯全新标志性设计元素———纺锤形格,展现出锋锐动感与时尚优雅兼具的非凡魅力,并将引领LEXUS雷克萨斯家族其它车型的未来视觉风格。作为一款高性能豪华运动型轿车,全新一代GS 250以低重心设计、优化的座椅及转向柱布局增强了操控性和乘坐舒适性,也令前方视野更加开阔。新车型进一步扩大了车内人员———特别是后排乘客的头部、腿部、膝部以及脚部空间。后备厢空间容量增加到532升,宽敞的开口、降低的地板高度令取放行李更加方便。全新一代GS的内饰采用天然木材、抛光金属及高级皮革,精雕细琢,使车厢内尽显优雅兼具现代的感官体验。

  采用最新研发的GS系列车型平台,全新一代GS 250车型搭载了2.5升V型6缸24气门带双智能正时可变气门控制系统发动机。与此同时,GS 250车型搭配了全新优化设计的6速手自一体智能电子控制自动变速系统,驾控体验更为轻盈,并使驾驶者可以清晰感受到充满激情的发动机加速声浪。

BMW

重拳出击广州车展

  虽然距离2011年结束尚有1个多月,但2011年已无疑是宝马进入中国市场最成功的一年。今年前三季度,宝马集团在中国大陆市场的销量已超2010年全年。截止到10月底,BMW和MINI品牌总销量达195,868辆,同比增长44.5%。本届广州车展,宝马再度重拳出击……

BMW 5系旅行车、全新M5豪华轿车上市

  本届车展上,全新BMW 530i旅行轿车正式上市,售价为人民币66.66万元。另外,全新M5高性能豪华轿车也将引进中国市场,该车售价为185.8万元。同时BMW还推出了为中国尊贵客户量身打造的BMW 760 Li V1225周年纪念版,全部50台限量名额仅面向中国市场,的汽车售价为人民币329.8万元。 要知道这款车型才荣获西部榜年度进口风云豪华车称号。

新一代BMW发动机将国产

  在广州车展亮相的国产X1装备的是BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机。这款发动机是全球首款集合了双涡管单涡轮增压技术、VALVETRONIC电子气门技术、第二代缸内高精度直喷技术于一身的4缸发动机。作为华晨宝马战略发展的重要内容,宝马宣布即将引入全新BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机在沈阳生产。

  此外,由华晨宝马生产的BMW 5系长轴距轿车将于2011年底前实现出口。此举开创了合资豪华品牌走向世界市场的先河。同时华晨宝马宣布,将在新工厂投产新车型———紧凑型豪华运动型多功能车BMW X1。下一代BMW 3系也将于明年年底在新工厂投产。

奥迪

三款新车重磅亮相

  11月21日,一汽-大众奥迪携全新产品奥迪A7 Sportback、奥迪R8中国限量版、奥迪e-tron概念车登陆广州车展,包含三款重量级新车在内的奥迪AQR三大系列、11大车系、20款车型共同构成了奥迪品牌的最新产品组合,成为广州车展上最强势的高档汽车品牌阵容,再次展示了奥迪品牌强大的产品实力和“进取、尊贵、动感”的核心价值。

奥迪A7 Sportback

  本届广州车展是奥迪A7 Sportback正式登陆中国市场后的首次亮相。奥迪A7 Sportback集轿跑车的运动优雅、豪华轿车的舒适性与旅行车的实用性于一身,为奥迪开辟了一个全新的细分市场———五门高档轿跑车市场。奥迪A7 Sportback秉承奥迪整车高效战略,除自动启动-停止装置外,热能管理系统和能量回收装置也成为所有动力系统的标准装备。

奥迪R8中国限量版

  拥有极致性能和极致个性的奥迪R8中国限量版在本届广州车展正式上市,价格为262.8万元。为了满足中国用户的期待,奥迪特别推出R8中国限量版———“全球首发 中国专享”,仅仅30辆的限额意味着只有真正的超级车迷才能有机会体验到它的极致精神。

奥迪e-tron轮毂电机驱动式概念车

  首次在中国亮相的奥迪e-tron轮毂电机驱动式概念车是一款充满驾驶乐趣的纯电动双座智能跑车。其最大亮点在于两个轮毂电机的驱动方式和“扭矩矢量”技术的应用。同时,超长的续航里程和快捷充电能力也令人影响深刻。

关键字:品牌

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1123/article_4742.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
品牌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved