德州仪器视频解码器与数字媒体处理器打造全景泊车辅助系统

2011-11-18 17:58:38来源: EEWORLD 关键字:汽车电子  传感器  泊车

2011 年 11月 17 日,北京讯
日前,专注于汽车主动安全产品研发与生产的高科技厂商 — 深圳市汉华安道科技有限责任公司(汉华安道)宣布基于采用德州仪器 (TI) TVP5158视频解码器与DM6437数字媒体处理器平台开发的360度全景泊车辅助系统进入批量生产阶段,进一步满足汽车消费者的安全体验。如欲观看360度全景泊车辅助系统的相关视频,敬请访问:http://www.safdao.com/main/newsview.asp?p=news&id=290。

TI TVP5158 是一款四通道视频解码器,它支持车身前后左右四个摄像头输入;DM6437则是TI 著名的达芬奇系列产品之一,该DSP能够提供高达600MHz的处理性能。汉华安道拥有多年的视频处理及分析算法开发经验, TI DM6437平台在视频处理上的优势则能够使汉华安道更加充分的实施其拥有的高级算法,从而优化其360度全景泊车辅助系统性能,降低系统成本。

汉华安道总经理吴泽俊表示,“在当前交通形势下,被动安全的汽车产品已经不能满足人们的道路安全需求,汽车产品的研究开发已经有了概念性的转变。无疑,主动安全概念将成为汽车安全的主流模式。汉华安道基于TI 达芬奇平台的360度全可视泊车模块具有无缝拼接、全景融合和自动校准等高级功能,泊车过程无盲区、无死角,为车载安全产品提供了高性价比的泊车解决方案,从而赢取更多客户。此外,汉华安道在TI 达芬奇平台上还开发了疲劳驾驶预警模块、车道偏移预警模块、前车防撞预警模块等主动安全技术,在TI 统一技术平台上实现了汽车电子主动安全的全系列覆盖。”

TI C6000 产品线总经理Jim Kennedy表示,“TI 在视频领域有超过25年的经验,TI DM64XX数字视频开发平台为开发者提供了可在整个设计流程中使用的齐全的硬件和软件平台,能够大大加快车用视觉系统的开发速度。汉华安道拥有业界领先的汽车安全解决方案,同汉华安道的合作意味着将有更多的消费者能享受到TI达芬奇平台为其带来的视频处理和安全体验。”

360度全景泊车辅助系统是近年来兴起的热门汽车安全应用之一,其通过安装在车身前后左右的4个超广角摄像头,同时采集车辆四周的影像,经过图像处理单元矫正和拼接后,形成一幅车辆四周的360度全景俯视图,实时传送到中控台的显示设备上。通过360度全景泊车系统,驾驶员坐在车中即可直观地看到车辆所处的位置以及车辆周围的障碍物,从容操控车辆泊车入位或通过复杂路面,有效减少刮蹭、碰撞、陷落等事故的发生。该系统由汉华安道于今年二月率先推出,目前已受到几乎所有汽车信息娱乐系统集成商和整车厂商的青睐。
#  #  #

关于德州仪器公司
德州仪器 (TI) 半导体创新技术为未来世界开启无限可能。携手全球 80,000 家客户,TI 致力打造更智能、更安全、更环保、更健康以及更精彩的生活。TI 把构建美好未来的承诺付诸于日常言行的点滴,从高度负责地生产半导体产品,到关爱员工、回馈社会。这一切仅是 TI 实践承诺的开始。
TI 在纽约证交所上市交易,交易代码为 TXN。
更多详情,敬请查阅 http://www.ti.com.cn。

关键字:汽车电子  传感器  泊车

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1118/article_4712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔推出可提高汽车安全性的高级安全气囊传感器
下一篇:磁传感器的汽车电机市场将快速增长

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车电子
传感器
泊车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved