汽车安防系统如何走出市场“泥沼”

2011-11-11 20:05:33来源: 中关村在线

  随着汽车消费需求和汽车产量的快速增长,汽车防盗器市场、汽车GPS全球定位导航系统市场也因此迅速崛起,成为一个需求巨大的直接消费市场。然而,目前,在市面上的产品多如牛毛,品牌很杂。汽车防盗器市场、汽车GPS全球定位导航系统等汽车安防市场陷入“泥沼”。

  面对困局,GPS需重点突破核心优势

  GPS,即“全球定位系统”的简称,是使用最广泛的一种。GPS之所以能够定位导航,是因为每台GPS接收机无论在任何时刻、在地球上任何位置都可以同时接收到最少4颗GPS卫星发送的空间轨道信息。接收机通过对接收到的每颗卫星的定位信息的解算,便可确定该接收机的位置,从而提供高精度的三维(经度、纬度、高度)定位导航及授时系统。

  随着多年的技术开发、大量的成本堆砌与市场实践,GPS系统在安防方面的定位已经特别准确了,物流等其他方面的作用只是附加价值或辅助功能。产品最核心的还在安防系统方面,切实解决行业客户或个人用户最实际的需要,从这一基础出发,要提出一个全新的基于GPS系统的安防概念。

  新的安防概念在现在市场条件下应该包含四个方面的核心卖点:

  一是公安交通系统安防体系的演示与建立;

  二是针对保险公司个别多发风险险种的安防,也就是给保险公司提供的保险体系,前期可以主要体现在汽车保险的丢失赔付上;

  三是针对汽车偷盗的多发现象,整合公安与保险行业建立联动小组,提供联手个性化解决方案;

  四是针对现有私车市场,特别是中高档私家车用户,提供另一种新的“汽车保险”的概念,并使之与保险公司、公安系统形成联动效应。在推广上可以先重点从行业高端入手,也可以从局部区域市场先行启动,只要作好一个区域,企业就有实际可行方案的话语权,就具备展示推广的基础。

  汽车黑匣子或将成为必备车载系统

  据了解,2009年国内汽车防盗系统产量达3000万套以上。在市场销售方面,国内市场销量以每年20%~30%的增长幅度上升,据专家预测,2011年市场需求总量超过1120万套;汽车防盗系统的另一主要销售渠道是出口,2010年的出口量达到1600万套,而且未来汽车市场的进一步发展,将为汽车防盗器市场带来成倍的增长空间。

  汽车防盗报警器后有一汽车安防产品,他就是汽车黑匣子,即汽车安全气囊。在未来,其必将成为必备车载系统,成为车载系统三件套之一。

  行车记录仪主要是维护司机的合法权益,不怕你撞别人,就怕别人撞你。对不少横穿公路的人及骑自行车、摩托车在道路上不遵守交通法规的人,一旦和他们产生了冲突,后果很可能要被敲诈勒索一下。如果有了行车记录仪,记录了当时行车的状态,就可以为驾驶员提有效的证据。恶意碰瓷等责任不明事件就会很难发生。

  另外,如果车上都安装行车记录仪,驾驶员也不敢轻易地违章,一旦违章,车辆的行驶状态就会被其他车辆的系统自动拍摄下来。这样一来,将会大大降低肇事逃逸事件的发生。目前,长途卧铺车和旅游车都必须要装行车记录仪,为了确保行车安全,相信在不久的未来会强制普及到私家车。

  总结

  做不同的专业市场,应进行不同的专业定位,包括产品、价格、渠道等。针对私家车要给私家车市场定位,针对物流系统应拿出一套针对物流的方案。如私家车市场,就可以要防盗系统而其他功能都可以不要,这样价格优势也有了,成本就会降下来了,很多附属的东西就可以不要了;全球定位系统亦是一把双刃剑,涉及到隐私问题,车主是不是愿意让车随时随地都被人监视?将来是否可以让使用者自己去控制其中一部分,想让网络知道就打开一个开关,否则就关闭,这种设置其实也是一种人性化服务。

 

关键字:走出  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1111/article_4670.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
走出
市场

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved