通用开发自动泊车系统:自动驾驶寻找停车位

2011-10-27 17:30:27来源: 新浪科技 关键字:通用  系统  寻找
  北京时间10月27日消息,各大汽车厂家一直都在不断改进设计,让汽车更加聪明,更加智能。这里就有一个最新的案例:美国通用汽车公司日前宣布他们正在开发一种新技术,将汽车的“自动泊车”功能提升到一个新的水平:采用这一系统的汽车将能够甩开驾驶员,自动寻找空车位并全自动完成泊车过程。通用汽车表示这样的方案将比有人驾驶的情况下不断倒车转圈要省油高效的多。

  

以色列特拉维夫街头停着的汽车

  像这样的智能汽车设计在高效节能方面将有光明的前景,比如它可以根据驾车人指定的目的地进行合理路线规划,从而避开交通拥堵。智能汽车之间还能相互沟通交流信息,从而避免相撞或拥堵事件的发生。

  在此之前已有多家公司提出过多种自动泊车系统的设计概念,而通用汽车此番是在该公司的EN-V概念车上进行了该系统的展示。绝大部分之前公布的设计概念都是“有限的”自动程序,因为当汽车自动进行泊车时司机是乘坐在车内的,当发生情况时他随时可以恢复对汽车的操控权。

  但是通用汽车的这一概念系统是彻底的自动化:它让司机下车,汽车将自动驾驶,找到最近的空车位,即便这样的空车位远在数个街区或数英里之外。司机根本不用知道自己的车究竟停在了什么地方,当他想用车时,他只需掏出手机,打开一个手机应用,汽车就会再次出现在司机所在的位置。通用汽车公司的电子和控制整合实验室目前正在进行这项技术的开发工作。

  对于任何一位想在大城市,比如纽约或旧金山停车的司机而言,这样的消息无疑是令人期待的。不过有一个问题,那就是:你真的能放心自己的爱车自己出去找到一个合适的停车位,而自己则在别处安心地办事吗?从某种角度来说,如何克服这一心理上的障碍,要比技术上的突破更具挑战性。

关键字:通用  系统  寻找

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1027/article_4598.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:东芝全球首次公开能用“iPad”确认路况的管理系统
下一篇:新型导航挡风玻璃显示路线 犹如进战斗机驾驶舱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通用
系统
寻找

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved