恩智浦为汽车启停系统提供突破性AB类和D类音频放大器

2011-10-25 10:42:07来源: EEWORLD 关键字:NXP  放大器  AB类  D类  起止  启停  6V  4通道  能效  音频

• 新型放大器为节能汽车提供不间断的车载娱乐体验
• 恩智浦率先同时量产符合6V电压标准的AB类D类放大器

中国上海,2011年10月21日 —— 恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ:NXPI) 近日宣布其两款面向节能汽车启停系统的新型汽车音频放大器 —— TDF8530和TDF8546开始供货。TDF8530是一款能效超高的4通道D类音频放大器,支持启停车辆的6V电压标准。TDF8546则是一款4通道AB类放大器,具有突破性最佳能效模式 (Best Efficiency Mode) , 可在低至6V的电压下正常工作,相比其他同级别高能效解决方案降低了17%的功耗。在混合动力电动汽车、微型混合动力汽车、轻度混合动力汽车以及采用启停系统的其他车辆的电源电压突然降至6V的情况下,两款放大器均能保证持续的高品质音频体验。

恩智浦半导体汽车电子事业部全球销售与市场副总裁Drue Freeman表示:“启停系统正迅速成为减少油耗、降低二氧化碳排放的常用解决方案,尤其是面对需要频繁启动/停止的城市交通环境。我们的6V音频放大器旨在为节能车辆提供出色音质的无缝体验。通过提供整合多种保护和高级诊断功能的AB类和D类放大器,恩智浦为设计可靠的节能汽车音频系统提供了极大的灵活性。这是我们如何运用高性能混合信号技术,实现整车子系统的能效增益,从而帮助客户提高驾驶各类车辆的能效的又一最佳例证。”

现代(Hyundai)汽车多媒体核心技术团队的首席研究工程师Yongmin Moon则表示:“无论驾驶何种类型的混合动力电动汽车,消费者都应该获得无缝、流畅的车载娱乐体验。凭借出色的音质、车载环境下的高稳定性以及杰出的能效,恩智浦TDF8530放大器是我们为具有节能意识的消费者提供的高性能音频解决方案的理想之选。”

6V工作电压的4通道超高能效D类放大器
TDF8530是恩智浦阵容强大、高集成、高性能的汽车用D类放大器产品组合的最新成员,其为车载娱乐系统带来音乐厅级别的音质。这款4通道D类放大器是汽车音响主机以及音频系统平台的理想选择。iPod®底座等高端家庭娱乐系统同样也可以受益于TDF8530杰出的发烧级音质。新款D类放大器亦可支持汽车环境音频系统等新的应用领域(举例来说,可为电动车辆模拟发动机的轰鸣)或有源降噪系统。

除了最高24V的工作电压以及每个通道72W的输出功率,TDF8530同时具有全面的诊断和保护功能,以确保汽车系统的整体稳健性。由I2C总线控制的高级诊断模块包含独特的启停诊断,以及扬声器保护、剪辑检测和AC负载高音检测等许多其他功能。此外,TDF8530放大器具有出色的EMC性能,可在最大功率条件下提供最佳音质。硬件集成的热过载保护功能则可防止器件过热。

TDF8530超高能效4通道D类放大器的主要特点:
• 4个BTL通道,阻抗为4Ω或2Ω
• 4 x 26W / 72W输出功率 (14.4V/24V,10% THD,4Ω)
• 工作电压范围:6V到24V
• 出色的音质——更低的直流偏移气爆噪音
• 硬件控制的热过载和热保护
• I²C控制和全面诊断 (例如剪辑和负载检测)
• HSOP44封装

6V工作电压的4通道最佳能效AB类放大器
TDF8546 AB类放大器为混合动力和电动车辆的车载娱乐系统提供了高效、高性价比的解决方案。相比其他AB类高能效放大器,TDF8546最佳能效AB类放大器的功耗降低了17%。TDF8546还能够消除信号通路上的开关噪音,并且提供全面的业内最佳的诊断与保护功能,以确保汽车的稳健性。包括伟士通在内的多家汽车音频系统制造商都已经选择了TDF8546放大器。

TDF8546最佳能效4通道AB类放大器的主要特点:
• 4个通道可在不同信号条件下工作
• 4 x 25W的输出功率 (14.4V,10% THD,4Ω)
• 工作电压从6V到18V
• 出色的音质——没有气爆噪音;适用于2Ω到4Ω的扬声器
• 最佳能效模式——每个通道的静态电流更低
• 相比其他高能效AB类放大器,功耗降低了17%
• 相比标准型AB类放大器,功耗降低了35%
• 不会因为信号通路中的开关而产生开关噪音
• 短时热过载预防和静电保护功能
• I2C总线诊断,包括启停诊断、剪辑检测以及预警
• 小尺寸封装:HSOP36和DBS27封装

上市时间
TDF8530和TDF8546的工程样片目前均已上市。有关TDF8530的产品信息,请访问:http://www.nxp.com/pip/TDF8530TH.html
有关TDF8546的其他信息,请访问:http://www.nxp.com/pip/TDF8546.html

恩智浦的其他6V工作电压音频放大器系列更多产品还包括TDF8544(2010年6月开始量产)和TDF8541(2011年1月投入量产)。有关恩智浦如何借助面向启停系统的各类产品提高车辆能效的更多信息,请访问:http://www.nxp.com/drivingefficiency/Start-Stop_systems

关键字:NXP  放大器  AB类  D类  起止  启停  6V  4通道  能效  音频

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1025/article_4577.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:NEC全球首次公开采用云技术的“网络车载终端”
下一篇:恩智浦携手SRS Labs为汽车引入真正的环绕声体验

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NXP
放大器
AB类
D类
起止
启停
6V
4通道
能效
音频

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved