现代混合动力汽车选用英飞凌HybridPACK™1功率模块

2011-10-12 23:21:28来源: EEWORLD 关键字:英飞凌  现代  起亚  HybridPACK
2011年10月12日,德国纽必堡讯——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)近日宣布,现代汽车公司和起亚汽车公司选择英飞凌作为其混合动力车型——现代索纳塔混合动力汽车和起亚远舰混合动力汽车的功率模块供应商。作为全球第五大汽车厂商和发展速度最快的汽车厂商,现代-起亚汽车集团与英飞凌携手,在混合车动力总成系统开展合作——在混合动力驱动电机逆变器总成中,使用英飞凌HybridPACK™1功率模块及相应控制电子器件。现代汽车和起亚汽车目前正在加大其混合动力车型的产量,并主攻北美和韩国市场。英飞凌现已开始提供用于功率范围达30千瓦(kW)混合动力汽车(HEV)应用的功率模块----HybridPACK 1。通常情况下,每台全混合动力汽车会采用两个功率模块。相对于内燃机车型,混合动力车具备再生制动和电动助力功能,可节省约15%至35%的燃油。
  
  英飞凌HybridPACK 1功率模块在混合动力车电机控制和能源转换方面起到至关重要的作用,是电池系统与电机系统之间能源转换的桥梁。HybridPACK 1负责将电池存储的直流电(DC)转换成交流电(AC),用于车载交流电机驱动,并在车辆制动时,将动能转化为电能,为电池充电。
  
  英飞凌是全球首个能够批量生产适用于混合动力汽车和电动汽车的车用功率模块的汽车半导体厂商。英飞凌的HybridPACK 1功率模块有助于缩小逆变器的尺寸和重量,并提供高达30kW额定功率,相对于其他解决方案,其体积减少了30%。该模块优异功率半导体性能还有助于简化逆变器的冷却系统
  
  英飞凌公司汽车电子部电气驱动系统负责人Mark Muenzer指出:“我们将自己在功率电子和汽车电子方面积累的40年丰富经验有机结合在一起,成功开发出这种高度可靠的紧凑型HybridPACK功率模块。汽车制造商纷纷计划将混合动力技术作为未来车型的标准,目的是达成碳减排目标和改进燃油经济性。”
  
  英飞凌在奥地利菲拉赫制造用于汽车功率模块的IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片和emitter-controlled diodes (发射极控制二极管),并在德国瓦尔施泰因生产HybridPACK功率模块。
  
  HybridPACK 1的技术信息
  基于英飞凌IGBT和发射极控制二极管技术的HybridPACK 1是专门设计用于汽车电力驱动应用的功率模块家族成员。英飞凌能为混合动力车辆动力总成提供微控制器(MCU)、IGBT功率模块以及相关控制装置,可使电源转化损耗降低五分之一,从而简化冷却系统。英飞凌IGBT可为混合动力汽车电源转换系统带来几方面的优势,包括更低的导通损耗和开关损耗,以及相对其他可选产品方案,在性能相同情况下,体积缩小高达30%。英飞凌现有IGBT的最大工作温度为150 °C。
  
  专门设计用于混合动力汽车逆变器应用的HybridPACK 1采用与高性能陶瓷基底结合铜底板焊接技术及英飞凌增强型引线键合(bonding wire )工艺,使热循环和功率循环使用寿命,分别提高三倍和两倍。
  
  更多信息
  有关英飞凌汽车半导体产品组合、混合动力汽车产品和功率模块的更多信息,请登录www.infineon.com/automotive 、www.infineon.com/hev和 www.infineon.com/hybridpack。

关键字:英飞凌  现代  起亚  HybridPACK

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1012/article_4500.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深圳比克自主研发造出高容量动力汽车电池
下一篇:京瓷太阳能电池组件为电动汽车提供电源

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英飞凌
现代
起亚
HybridPACK

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved