戴姆勒-比亚迪电动汽车明年4月正式亮相

2011-10-09 17:09:55来源: 电动车时代网

   戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈日前披露了与比亚迪合作开发的新型电动汽车的最新进展,电动车时代网记者获悉,戴姆勒-比亚迪纯电动汽车首台样车将于明年四月在2012北京国际车展上正式对公众亮相。蔡澈同时表示,戴姆勒目前没有同其它的中国汽车厂商在新能源汽车上开展活动的计划,他强调“他们都没有(成熟的)电池技术,因此不会成为比比亚迪更好的合作伙伴”。

戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈与比亚迪董事长王传福 电动车时代网配图

  电动车时代网综合外媒报道,戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈日前在德国斯图加特透露,他上周与比亚迪董事长进行了会晤,确认了其合资公司(深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司)的电动汽车造型设计工作已经冻结(即已可以开始模具设计),第一台样车将于明年四月份(4月23日开幕的2012北京国际车展)首次与公众见面。

  相关阅读:比亚迪-戴姆勒电动汽车曝光

  比亚迪与戴姆勒合作研发电动车申报图 电动车时代网配图

  对于目前一些评论家对王传福近年来在策略上失误的尖锐批评,蔡澈进行了辩护,“有时候人们(希望过高)要求他(王传福)能够(像先知一样)在水面行走,实际上他不能”,蔡澈:“比亚迪目前在汽车和手机(电池)业务遇到了困难(potholes,掉进了洞里),但不能因此就认为他是一个糟糕的领袖,这不是事实。”

  总部设在深圳的中国汽车制造商-比亚迪正在遭遇一场人事风波,比亚迪董事长王传福在国庆节前召开的临时股东大会上对此作出了正式回应,坦言此次裁员和调整是为比亚迪2009年的错误买单,但“2015年实现产销量中国第一的目标不会改变”。

 

  比亚迪与戴姆勒合作研发电动车申报图 电动车时代网配图

  长期以来,人们一直认为梅赛德斯奔驰选择比亚迪作为合作伙伴,是由于比亚迪拥有突破性的电池关键技术(铁电池),蔡澈对此予以否认,他透露“在新车型的开发过程中,奔驰的所作的(整车)工作更大一些”,他解释说自己之所以这样热衷与比亚迪合作首先是“对这家企业非常的有信心”。此外中国政府(及地方政府)为纯电动汽车提供最高达12万元的补贴也极有吸引力,“更关键的是中国电动汽车市场的潜力很大。”

  蔡澈认为到中国投资(电动汽车)不能是一种短视的行为,“不能指望去了就能赚钱、赚了钱就跑路,只有付出才能有回报。比亚迪如是如此积极地确立了新能源汽车作为自己的远景目标,这也使得我们十分愿意与他们在替代能源汽车领域进行深入的合作。”

  与此同时,蔡澈表示戴姆勒将与北汽福田(他们在中国的第二合作伙伴)积极合作,“但是他们没有电池技术,所以电动汽车方面还是只会和比亚迪合作。”

  另据外媒观点,正当戴姆勒-比亚迪电动汽车即将出炉之际,中国政府有可能放缓对电动汽车的扶持力度,从而重新审视长远的绿色能源战略。

  相关阅读

  英国力邀比亚迪电动汽车进军伦敦奥运会

  比亚迪e6B电动车内部路试照片独家曝光

 

关键字:戴姆勒  亮相

编辑:电动车 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1009/article_4475.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
戴姆勒
亮相

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved