百公里只需10元钱 新乡首批100辆新能电动车下线

2011-10-08 18:01:48来源: 河南日报 关键字:只需  新乡  首批  下线

  新乡新能电动车有限公司生产的纯电动轿车日前下线,电动车时代网记者了解到,新能公司计划到2015年,电动汽车实现规模化生产,生产能力达到25万辆(包括电动客车、电动乘用车、电动专用车、电动场地车)。到2020年,在电动汽车动力系统、控制系统、管理系统、乘用车车身设计等方面形成国内领先的核心技术

  国庆期间,由新乡新能电动车有限公司自主研发的新能纯电动汽车正式下线。

新能电动汽车2型

  此次下线的100辆纯电动汽车,采用高强铝合金车身结构和新型锂离子电池技术,有效解决了车身轻量化、延长行驶里程等技术难题,在纯电动汽车技术领域处于国内领先水平。

  据新乡新能电动车有限公司副总经理丁宏伟介绍,这种纯电动汽车一次续航里程160公里,充电量是22度,每公里运行费用仅一角钱,和传统轿车相比,无污染,零排放,运行成本要比燃油汽车节省三分之二以上。

  这个联合长三角地区数家优势企业投资50亿元建设的年产50万辆纯电动汽车项目,是新乡构建现代产业体系的重要组成部分。据了解,新乡市电池及电动车产业将投入171亿元,重点实施38个项目,力争到“十二五”末,实现销售收入1000亿元,建设国内有一定影响力的电动汽车产业基地和国内一流的动力电池产业基地。 

关键字:只需  新乡  首批  下线

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/1008/article_4471.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谁能成为电动汽车中的乔布斯?
下一篇:通用汽车正在研发安全避撞系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
只需
新乡
首批
下线

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved