比亚迪e6B电动车内部路试照片独家曝光

2011-09-21 16:08:10来源: 电动车时代网

  电动车时代网讯,人们期盼已久的比亚迪e6电动汽车终于传来新的消息——一款内部研发代号为e6B(暂未最终定名)的纯电动轿车即将于10月在深圳率先上市,全面启动比亚迪新能源汽车面向个人销售的序幕。电动车时代网将对比亚迪e6电动车的上市过程进行追踪报道,敬请关注!

  近日比亚迪宣布已在深圳作为出租车运营15个月的纯电动车e6 10月底将"升级"上市面向个人销售,车的性能、配置、做工都将有大的提升。昨日记者从比亚迪内部得到了一些e6个人版的外观图片及内部路试图片,略窥得这款新车的性能。

  侧面清晰图片曝光 立体感十足

  e6个人版比亚迪内部暂称e6B,之前网上曝光了正前脸图片,可以看出e6B的外部造型主要突出线条感、力量感。

 



  前期网上曝光的e6B正前图片

  这次曝光的侧面图片可以看出e6B侧面风格与整车保持一致,前大灯角延伸出一条利落的腰线直入车尾,下方也沿轮胎刻画出立体效果,给整车增加了几分动感。

  在之前曝光的前脸图片中,前脸格栅上方有一块银色的金属物吸引了笔者的注意,不知这种设计是有特殊含义还是有特殊作用,本次曝光的特写图解答了这个疑惑。

  原来上面的纹路为仿电路设计,暗示了e6B纯电动车的身份。

  路试图曝光 爬坡涉水无压力

  除进一步曝光侧面图片和格栅细节外,此次曝光的图片中还有大量e6B内部路试图。

  根据已知的e6A(e6出租版)参数得知这款纯电动车是绝对的"大吨位","体格"大、电池也重,因此笔者很是担心其动力性能,虽说目前纯电动车大多定位为城市用车,但随着城市交通向高架、立交发展,城市里也难免爬坡上坎。这组图片清晰展现了e6B上陡坡的全过程,图片上的坡目测超过30°,绝对超过城市中常见坡度,这种坡道测试主要是测试车辆的爬坡性能、停车制动器驻坡性能及坡道起步性能。

  除了爬坡,图片显示e6B还经历了一系列严酷的路试,如涉水路、鹅卵石路、扭曲路、长波路等。

  在纯电动车的推广过程中,用电的安全性是大家顾虑较多的地方,特别是e6B的动力电池平铺在底盘上,因此对底盘的防水密闭性要求极高。上图为比亚迪e6B驶过深达150mm~300mm的涉水路段。据悉由于纯电动车没有排气管不怕进水熄火,因此其涉水能力要高于普通燃油车,即使骤降暴雨也能乘风破浪不会"趴窝"。

  以上三幅图展示的是e6B在卵石路、起伏路、扭曲路的测试情景。试验车在在卵石路上行驶时,除了引起垂直跳动外,不规则分布的卵石还对其车轮、转向系统和悬梁系统造成较大的纵向和横向冲击;长波路每个突起近似正弦波,波距与波峰都很大,波距通常在5000mm~9000mm之间,波峰通常在50mm~100mm之间,进行长波路的测试主要是考核e6B的行驶系统;扭曲路由左右两排相互交叉分布的凸块组成,凸块形状似梯形,使汽车产生强烈的扭曲,以检验车辆的车架、车身结构强度和各系统的连接强度、干涉等。

[1] [2]

关键字:比亚迪  e6B

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0921/article_4411.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
比亚迪
e6B

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved