日本研发充电公路 电动汽车告别笨重电池

2011-09-17 19:27:50来源: 新浪科技

日本研发充电公路 电动汽车告别笨重电池

  北京时间9月17日消息,据英国《新科学家》杂志报道,日本科学家研发充电公路,如果他们的梦想成真,未来的电动汽车将由充电公路充电。随着这项技术的投入使用,电动汽车将从此与笨重的电池说“再见”。电池不仅增加了汽车重量,提高燃耗,同时还需要经常充电。

  几十年前,就有人提出打造充电公路的想法。此前的尝试将充电线圈植入公路,形成电磁场,电磁场通过与一个线圈发生反应,为汽车充电。日本爱知县长久手丰田中心研发实验室的花泽正纮(Masahiro Hanazawa)表示:“由于线圈必须面对面排列以达到较高的能效,这项技术可以用于为停车场的汽车充电,但永远无法为行驶中的汽车进行高效充电。”

  目前,花泽正纮和爱知县丰桥技术科学大学的大平村上(Takashi Ohira)正在研发一个系统,能够通过轮胎之间的钢带和公路上的金属板传输电量。花泽正纮说:“我们采用的方式是利用一对轮胎输电,轮胎始终与路面接触。”

  为了测试电量在穿过轮胎橡胶时的损失程度,花泽正纮和大平村上进行了一项实验室实验。实验中,他们将金属板放在地板上和轮胎内。大平村上说:“电路中的能量损失不到20%。”在5月于京都举行的无线供电国际学会微波研讨会上,研究小组公布了他们的研究成果。大平村上表示,借助于足够的电量,这一系统能够为典型乘用车供电。目前,研究小组正在研制一个小规模原型,验证这一充电系统的有效性。他承认这项技术的能量损失远远高于普通电池。

  新西兰奥克兰大学的电气工程师约翰-伯伊斯指出,如果采用这一系统,公路金属板的电压需要达到5万伏,才能满足汽车的充电需要,这一电压与泰瑟枪需要的电压相同。他说:“你绝对不愿意开车行驶在这样的公路上。”此外,在满足所需能量水平情况下,电路板将产生一个强大的磁场,导致严重的射频干扰,可能让所有电气系统陷入混乱之中。

  澳大利亚悉尼新南威尔士大学的丹尼尔-弗里德曼表示:“对现有公路进行改造和安装必要的基础设施费用极高。”唯一可行的方式就是在主要高速路上采用金属板,其他公路上行驶的汽车仍旧使用电池。

关键字:日本  研发  充电  公路

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0917/article_4396.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
研发
充电
公路

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved