广州:30辆日产聆风年内将“落户”花都

2011-09-13 02:19:46来源: 电动车时代网 关键字:广州  日产  落户  花都

  电动车时代网讯,由中华人民共和国科学技术部批准,全国智能交通系统协调指导小组、全国清洁汽车行动协调领导小组、中国智能交通协会联合主办的“第六届中国智能交通年会暨中国国际智能交通展览会、第七届国际节能与新能源汽车创新发展论坛暨展览会”目前在北京国家会议中心隆重开幕。在下午举行的分论坛中,广州市副市长甘新透露广州本田的两款最新型插电式混合动力车将于今年下半年正式投产,而30辆日产聆风纯电动汽车也在花都区展开试运行。

广州市甘新副市长介绍广州的新能源汽车推广情况 蒋偲佳摄

  在9月6日下午再国家会议中心举行的“节能与新能源汽车示范推广试点城市论坛”上,广州市副市长甘新介绍了羊城推广新能源汽车的情况:依托第16届亚运会的契机,全市共示范推广各类新能源汽车360辆,其中混合动力公交客车174辆、纯电动公交客车26辆、混合动力公务车100辆、燃料电池观光车60辆。并建成1座占地1500平方米、可满足50辆纯电动公交车同时充电的广州大学城电动公交车充电站,另外还建设了1座亚运城只能公共充电站、10个慢速充电桩和1个燃料电池汽车嘉庆基地。

  据了解,广州市财政共安排了8亿元用于支持节能和新能源汽车的研发与示范推广,其中节能和新能源汽车运营补贴约2亿元、基础设施建设补贴约5亿元、科研和产业化资金约1亿元。

  与北京、上海的代表不同的是,甘新更多的介绍了广州在新能源汽车企业合作方面的情况。广州主要依托广汽与丰田、本田的合作,提升插电式混合动力普锐斯、凯美瑞的生产能力,引进本田的两款新的插电式混合动力车型、并研发广汽自主品牌的(模块化)混合动力车型。尽管日产已暂停了聆风电动车国产化的计划,但甘新市长表示广州仍积极在与东风日产积极合作,努力让日产聆风纯电动汽车尽早进入中国,“年内30辆聆风电动车就将在花都开始示范运行。”

广汽力推的传祺 图为本次展会上展出的传祺混合动力版

  此外,甘新透露广州将于广东电网公司合作,启动乘用车电池快换体验中心的建设,这似乎预示着南方电网将通过一种新的方式来向整车制造商和消费者宣传推广“换电模式”。

  既然广州未来一段时间将以混合动力车为主打车型,甘新市长自然不失时机地呼吁有关部门对非插电式混合动力车也给予相当的补贴,同时他认为“纯电动汽车的补贴力度也应该加大,特别是在使用过程中的补贴尤为重要,特别是税费上的优惠,希望国家能尽快出台相关政策。”

关键字:广州  日产  落户  花都

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0913/article_4372.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌推出全新40V P沟道OptiMOS P2芯片
下一篇:上海:充电太贵 公交公司赔得死去活来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
广州
日产
落户
花都

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved