大陆集团:城市版紧急制动辅助系统

2011-09-10 17:03:28来源: 网络

  驾车行驶在城市之中需要保持高度的注意力,密切关注十字路口、交叉路口和交通信号灯处前方、侧方及后方的车辆,包括距离很近的卡车、公交车、摩托车、自行车和行人等道路上的各个细节。瞬间的疏忽就有可能发生追尾事故,造成经济损失。紧急制动辅助系统(以下简称“EBA”)可以有效避免追尾事故。“城市版紧急制动辅助系统”(以下简称“EBA City”)是一种用于时速30公里以下的 紧急制动辅助 系统,可防止低速行驶状态下发生追尾。即使事故不可避免,也可以显著降低事故的严重程度。

时速30公里以下有效制动干预

  在城市中驾车行驶,如果频繁进行制动或加速特别容易发生追尾事故。相关记录显示,75%追尾事故发生在时速30公里以下,驾驶员延误制动造成的事故约占车辆事故的12%,未采取制动措施造成的事故约占50%。在这样的车速、缓慢行驶或频繁“起步、停车”的交通情况下,大陆集团基于接近速度 (CV) 传感器开发、生产的城市版紧急制动辅助传感器,可以有效降低发生追尾事故的危险。这种传感器固定在风挡雨刷器清洗区域车内后视镜处,采用三条红外激光束扫描前方八米距离的路面情况,传感器可感应同方向静止或行驶的车辆。当车距小于当前车速危险距离时,系统将自动采取制动措施。

基础技术

  光学传感器采用红外光束监测与路面前方车辆保持的车距,监测距离达10米。传感器固定在风挡后部,与后视镜和雨水传感器高度齐平,由此处通过电子系统计算与前车之间的距离。当车距缩小,即将发生碰撞时,制动系统立即采取应急措施。如果驾驶员也进行制动,将显著的加大制动力。如果驾驶员未注意到可能会发生的追尾,EBA City 系统可以在瞬间自动制动。这样可将车速降到15公里/小时,从而避免事故,或在发生事故的情况下,有效降低碰撞的严重程度。EBA City 系统以更快的速度采取应急措施,可以极大地减轻碰撞的严重性。同时,系统还能为气囊控制单元提供附加数据,启动必要的抑制系统,为乘员提供最佳的驾乘保护。

  德国大陆集团2010年销售额为260亿欧元,是全球领先的汽车零部件供应商之一。集团业务涵盖制动系统、动力总成及底盘的系统和零部件、仪表、信息娱乐系统、汽车电子、轮胎及工业橡胶制品,致力于提升驾乘安全和环境保护。德国大陆集团也是汽车网络通信领域的卓越合作伙伴。目前,集团在全球约有155,000名员工,遍及45个国家。

  德国大陆汽车集团2010年销售额约为160亿欧元,下设底盘与安全系统(2010年销售额58亿欧元,员工30,000人)、动力总成系统(2010年销售额47亿欧元,员工27,000人)和车身电子系统(2010年销售额55亿欧元,员工30,000人)三个事业部。目前,汽车集团在全球设有170多个分支机构。作为乘用车和商用车行业的合作伙伴,汽车集团为进一步实现汽车现代化,开发生产各种创新产品和系统,致力于安全、环保、经济、舒适的全新驾乘体验。

  底盘与安全系统部开发和生产电子与液压制动系统、底盘控制系统、传感器、驾驶员辅助系统、安全气囊控制及其传感器、洗涤系统和电子空气悬架系统。其核心优势是集主被动安全系统于一体的ContiGuard®系统。动力总成系统部专注创新高效的汽车动力传动系统,其丰富的产品系列涵盖汽油机和柴油机喷油系统、发动机管理系统、变速箱控制、传感器和执行器、供油系统、混合动力车及电动车组件及系统。信息管理是车身电子系统部的核心业务。车身电子系统部的产品包括组合仪表和多功能显示屏、控制单元、电子汽车进入系统、轮胎监控系统、收音机、多媒体和导航系统、温度控制系统、车载信息服务解决方案以及驾驶舱模块和系统。 

关键字:大陆集团  城市

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0910/article_4352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆集团
城市

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved