瑞萨推出R-Car E1汽车用系统单芯片

2011-09-06 23:40:21来源: EEWORLD

瑞萨电子R-Car E1,用于汽车导航多媒体系统之系统单芯片(SoC)

2011年9月2日 日本东京讯 —高级半导体解决方案厂商瑞萨电子株式会社(TSE:6723,以下简称“瑞萨电子”)与及其子公司—高级无线调制解调器解决方案与平台供应商瑞萨通信技术公司(Renesas Mobile Corporation,以下简称“瑞萨通信技术”)宣布推出R-Car系列汽车用系统单芯片(SoC)新款产品R-Car E1,可提供低耗电量及优异的系统整合,目标市场为重视成本的汽车导航与多媒体系统,包括高级车用音响。

通过此次推出R-Car E1 SoC,瑞萨电子可强化其入门级导航系统的市场地位,因为这款装置兼具系统整合与低成本的优点。R-Car E1装置采用ARM®CortexTM A9 32位RISC CPU单核心(以NEONTM延伸指令集强化),运作频率为533 MHz,运算能力可达1,330 Dhrystone每秒百万指令集(DMIPS)。绘图处理单元(GPU)为Imagination Technologies公司的PowerVR™ SGX531,最高处理能力可达每秒1400万个三角形,并可提供最高每秒14亿次的浮点运算能力,以加快绘图速度。

R-Car E1 SoC具有最均衡的整合接口设备与功能,以新兴市场与重视成本的应用为目标,协助客户缩小主机板空间,降低导航解决方案的成本。本装置具备多个信道的10位A/D转换器,可简化陀螺仪与加速计的接口,亦提供CD-ROM硬件译码功能及数字格式媒体接口,例如SD及USB。

R-Car E1 SoC支持两个输出显示器,一为数字RGB接口,用于主屏幕,另一个为模拟输出,支持PAL/NTSC格式,可提供具有成本效益的后座乘客娱乐功能。内建的数字相机接口可用于整合倒车摄影机或外接视讯内容,R-Car E1视讯处理单元(VPU)则最高可译码720p HD视频信息编译码。
R-Car E1 SoC内含多种标准与车用通讯接口(CAN、MOST、Ethernet、UART、SPI、I2S、I2C),可处理其它外部装置,并可连接至通用的汽车网络。

关键字:瑞萨  多媒体  导航  R-Car

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0906/article_4343.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
多媒体
导航
R-Car

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved