中汽研混合动力总成CHS发布 最早2013年初投产

2011-09-05 10:24:03来源: 网易汽车 关键字:发布  最早  投产

  9月2日-4日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”在天津经济技术开发区万丽泰达国际酒店举行。与会的100余位政府领导和企业领袖、600余位国内外业界嘉宾围绕“汽车社会与产业未来”这一主题,就中国汽车工业的未来走向进行了精彩的交流和研讨,为汽车社会的健康发展建言献策。

  同时,中汽研发布了其自行研发的混合动力总成,据中汽研主任赵航介绍,该项目历时8年,投入几千万元研发费用完成。在发布会上,赵航表示,中汽研正在考虑出资组建生产,“我们这个项目是待嫁的姑娘,只要对方条件好,不让姑娘受委屈,我们也会考虑与有实力的企业合资。”据赵航透露,如果进展顺利,最早一年半时间内就可以实现大批量生产。

  据了解,中汽研针对我国混合动力汽车缺乏性能优良的动力耦合执行机构以及相应的控制技术等长期困扰行业的核心技术问题,历时8年研制出用于深度混联混合动力汽车的双行星排混合动力总成产品。目前,该系列产品主要用于大客车和SUV的混合动力车型。

  据介绍,CHS系列混合动力总成产品有“轻量化、高效化、集成化、节能化、实用化”等优点。CHS“小而有劲”,总成本身自重比“发电机 离合器 电动机”混联方式减少60%,驱动力却提升50%,总效率高出10%。CHS自身构成无级自动变速,城市工况可以节油40%,综合工况节油28%。成本方面,以大客车为例,成本下降8万元。

关键字:发布  最早  投产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0905/article_4334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国锂电池发展背后藏隐患:专利之殇
下一篇:美在氢燃料电池技术上获新突破

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布
最早
投产

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved