人人买得起的电动车大众up!2013年登陆中国

2011-08-24 16:48:01来源: 互联网
  大众汽车一直致力于打造一款能改写小型车市场整体格局的车型,这款小型车身形小、空间大,充满魅力,它搭载最节能发动机或采用电力驱动,它配备直观式信息娱乐和操作系统,它的安全性完全可与大车相媲美。即将闪耀登场的up!就是这样一款车!在仅3.54米长的车身里,up!的每一个细节都专为都市生活而设计。与Polo和高尔夫一样,up!也将满足不同人群的出行需求。在即将到来的2011年法兰克福车展上,up!将成为大众汽车展台上的明星。

  人人买得起的大众汽车。此次,大众汽车在发布新车的同时,也重新定义了汽车定制化和汽车贷款的服务标准。除了标准配置之外,up!还将呈现诸多新特色配置,例如up!boxes——一个专门为购物、长途旅行或带儿童出行配备的箱子;up!还将会搭载一个可供车主定制应用程序的信息娱乐系统。由于小型车销售需贴近普通消费者,所以大众汽车将随up!推出名为AutoCredit2的新型贷款模式。AutoCredit2是一种专门为up!车主提供的更为灵活的汽车金融选择方式,这将让新车主如愿以偿地拥有一款安全而又经济的新车。正如20世纪50年代的甲壳虫(Beetle)的意义,up!再度使得更多人的驾驶梦想得到普及。

  即将上市。up!计划将于2011年12月率先投放欧洲市场。该车针对消费者不同的预算和需求设计了三种版本:入门版“take up!”、舒适版“move up!”和顶级版“high up!”。up!面市之际,大众汽车还将在“high up!”的基础上推出两款独立车型——黑色和白色款up!。

  全新一代发动机


 

  百公里油耗仅4.2升的汽油发动机。随up!一同亮相的还有全新一代三缸汽油发动机。该款发动机具有两个版本,两个版本的发动机都配备了蓝驱技术系列的启动-停车系统,输出功率分别为44千瓦(60马力)和55千瓦(75马力),综合油耗为百公里4.2升(60马力)和4.3升(75马力)。这两款1升发动机的二氧化碳排放量均低于每公里100克。基本配置相同而输出功率为50千瓦(68马力)的天然气发动机也将在随后推出。其综合燃料消耗为百公里3.2千克(天然气),每公里二氧化碳排放仅86克;而天然气为燃料的蓝驱版up!的二氧化碳排放量更是达到了每公里79克。另外,大众汽车已明确计划要在2013年推出电驱动版up!。

  第一款搭载“城市道路紧急制动系统”的小型车

  自动停止。up!提供了一种重要的新型安全系统——“城市道路紧急制动系统”供消费者选择。该系统在时速低于30公里时自动启用,根据车辆的速度和驾驶环境,利用传感器探测是否存在发生撞击的可能性并调整车速,以降低事故的严重程度和撞击发生的可能,有时甚至可以避免撞车。迄今为止,在小型车细分市场中,唯有up!拥有这种用于城市驾驶环境的紧急制动功能。因此,up!也成为了唯一搭载城市道路紧急制动系统的小型车。

  为都市生活量身打造尺寸和造型

  超长轴距。3540mm x 1640mm x 1480mm的车身尺寸使up!成为最小巧的四座车之一。其总长包括了超短的车身前后悬和超长的轴距(2420mm)——这样的车身布局充分利用了车辆的可用空间。大众汽车品牌设计总监Klaus Bischoff表示:“如果一辆小型车要实现最大化的空间使用,最理想的选择就是采用矩形的箱式造型。在up!这款小型车中,我们以极为简洁而又优美的设计,打造了这样一个‘箱子’,同时又非常重视对空间的利用。这是一款动力强劲而精巧的汽车,前后悬极短、轴距超长,同时还拥有较宽的轮距。” up!的前脸设计充分地展示了Up!的独特之处。Klaus Bischoff提到:“up!的设计毫无疑问地体现了大众汽车品牌的设计基因,但是也具有独特的个性。大众汽车品牌的一些令人熟悉的设计元素非常醒目:强调水平线条。水平线条将进气格和前大灯的连接形成大众汽车品牌设计的主基调,独特小角度轮廓,独一无二的前大灯外形。但是与大众汽车品牌其他车型不同的是,Up!的前脸看上去是一个可爱的笑脸。Up!非常吸引人,是用一种简洁的设计引人关注。”

  巧妙利用车内空间

  小巨人。up!的长轴距在整个小型车细分市场中首屈一指,而发动机的安装位置也大大前移,这两大设计元素共同造就了该车卓越的空间利用率。虽然是一辆十分小巧的四座车,但up!让人毫无局促感。其251升的行李箱也大大超过了一般小型车的行李箱容积。后座座椅完全折起后,其储物空间可增至951升。这也让up!堪称小型车中的巨人。

  趣味盎然的内饰设计




 

  缤纷多彩的内饰。up!的车内布局清新简洁且井井有条。这款大众汽车的全新力作还提供了诸多巧妙而细致的解决方案、趣味盎然的造型设计,以及领先小型车细分市场的超凡品质,尤其是采用了高端设计、在驾驶员和前排乘员前方横向延伸的仪表板。不同配置的up!车款采用的内饰配色也有所不同,有的采用装饰彩条,有的则采用5种车身颜色中的一种用于内饰配色。

  up!boxes – 小细节,大不同

  up!车型能否让人们的日常生活更加轻松便利?这是研发人员在设计该车过程中认真思考的问题,而这也是up!boxes 的设计初衷。这些小而轻巧的箱子能够适应各种情况和需要。例如“kid box”儿童箱是专为有儿童的家庭而设计,箱内配有可以收纳低龄儿童出行所需的各种小物件的袋子,此外还有一个供孩子玩耍的玩具以及一个用来盛饼干的午餐盒。除“儿童箱”外,up!boxes还包括“城市箱”和“旅行箱”—— 顾名思义,其用途也极具针对性。

  地图+扩展功能——便携式信息娱乐设备(PID)

  移动资讯。大众汽车首度推出了移动式便携式信息娱乐设备(PID)——maps + more(地图+扩展功能)系统。与up!相同,PID系统也同样经济实惠,其设计初衷旨在将导航、电话、资讯和娱乐功能进行整合。大众汽车携手全球领先的导航系统供应商Navigon,为up!量身打造了一套所有购车者都可负担的专用解决方案:maps + more。用户只需将这款PID设备嵌置在中控台上即可。与其它系统不同,maps + more能够与车上的整个系统网络更好地融为一体——导航、电话和信息娱乐系统都可以通过PID触摸屏来控制和查看。这个触摸屏还可以用来查看重要的车辆信息,例如ParkPilot,它可让驾驶者在停车的时候更好地控制本车与相邻车辆之间的距离。专为up!设计的应用程序还可供用户按需扩展maps + more功能。

关键字:人人  大众

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0824/article_4268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
人人
大众

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved