小米手机客串GPS导航仪软硬件详细全攻略

2011-08-17 15:18:39来源: 天极网
  1999元!今天最给力的IT新闻莫过于小米手机的发布!高通 Snapdragon S3 手机处理器,世界上首款双核1.5GHz 智能手机,搭载了 Scorpion 双核引擎,宣称比(单核1GHz)性能提升200%,比采用(双核1.2GHz)的智能手机提升25%,配备了 266 MHz Adreno220 GPU 图形处理器,1GB RAM,4GB ROM机身存储和 32GB MicroSD 可扩展卡,夏普4.0寸 16:9 屏幕,分辨率 854x480 ,加入了反射膜的设计,使手机具有了半反半透功能,这个据说在阳光下依然可以看得到;最关键的是支持两套卫星导航系统美国 GPS 和俄罗斯 GLONASS!
今天刚刚发布的小米手机 其实非常适合用来客串GPS导航仪

  就是支持双卫星导航系统这一句话,让编辑开始打起让小米手机“客串”GPS导航仪的念头!其实拥有Android智能手机的车主越来越多,用Android智能手机取代普通的GPS导航仪作为爱车的“指路”设备越来越成为了一种潮流。相信有不少车友已经这么做了,也还有不少车友在观望等待,其实想做到这点并不难,编辑下来就告诉如何将诸如小米手机这样一款Android智能手机打造成专业的GPS导航仪!

小米手机客串GPS导航仪软硬全攻略

小米手机客串GPS导航仪软硬全攻略

   Android智能手机变身GPS导航仪软硬全攻略第一步:拥有一台硬件配置不是太差的Android智能手机!

  首先这智能手机必须是Android操作系统,至少要2.1版本以上(1.5/1.6版本的老手机就不大推荐了!),其次屏幕尺寸不能太小,至少3.5英寸以上,4英寸或4.3英寸就更好啦(直板全键盘屏幕横置的Android手机就退散吧!),分辨率推荐800*480像素,这样才能保证车友看得清楚不大屏幕上的道路,电容屏是严重推荐的,这样你用手指触控的时候才会觉得流畅(当然目前大部分Android智能手机都标配电容屏啦)。内存越大越好,内置存储剩余空间要保证有3GB以上。

拥有1.5GHz双核处理器的小米手机性能自然够用
拥有1.5GHz双核处理器的小米手机性能自然够用
小米手机客串GPS导航仪软硬件详细全攻略
据说是小米手机屏幕表现实拍图?

  小米手机采用了双核1.5GHz频率的处理器+266 MHz Adreno220 GPU 图形处理器的硬件配置,跑起Android平台上的导航软件自然够用,不过更让编辑感兴趣的是其采用的夏普4.0寸 16:9 屏幕,分辨率 854x480 ,加入了反射膜的设计,使手机具有了半反半透功能,据说在阳光下依然可以看得到,这一点对于车内光线环境复杂常常需要看清楚屏幕上导航地图的车友来说非常具有诱惑力啊!

   Android智能手机变身GPS导航仪软硬全攻略第二步:购买车载吸盘支架/车载充电转接头

  据说小米手机在发布会现场已经推出了非常多的相关配件,不过如果要专业“客串”GPS导航仪的话,编辑还是建议计划购买小米手机的车友们购买一款比较专业的车载吸盘支架和质量值得信赖的车载充电转接头,毕竟谁也不希望自己心爱的小米手机在急刹车中从支架上滑落摔坏或被劣质车充转接头输出的不稳电压烧坏吧!

淘宝网上车载支架价格相差很多

淘宝网上车载支架价格相差很多
购买车载吸盘支架其实有讲究

购买车载吸盘支架其实有讲究

  小米手机的尺寸和重量规格是125×63×11.9mm,重149克,体形不算太大,重量也适中,在编辑看来,为了对得起自己小米手机,车载吸盘支架尽量不要省钱了,购买一款柔性可以360度转换角度的支架是必须的,另外支架的托盘和卡座的锁紧力量必须适中,不能太紧导致长期挤压在机身上留下压痕,也不能太松让手机非常容易在急刹车急加速中掉落。是选择廉价的功能一般的车载吸盘支架还是高价的功能齐全的吸盘支架,各位车友大家心里应该都有数了吧!

  车载充电转接头,其实只要本着质量安全够用的原则即可,编辑强烈建议大家选择支持12V-24V宽电压输入的型号,毕竟每台汽车的点烟器电压输出不可能非常稳定,选择支持宽电压输入的车载充电转接头有更大机会保证小米手机客串GPS导航仪时候的安全。

车载充电转接头体积越小约好

车载充电转接头体积越小约好
支持宽电压输入的车载充电转接头非常重要

支持宽电压输入的车载充电转接头非常重要

  Android智能手机变身GPS导航仪软硬全攻略第三步:安装Android系统导航软件

  目前国内Android手机平台导航软件的资源非常丰富,凯立德、高德、图吧和老虎地图的Android版导航软件都非常实用的,而且这些导航软件考虑到Android智能手机内置存储空间比较宝贵,大多贴心得推出了可以分省份区域甚至分城市区域下载导航数据的功能,这点非常实用。

可以分区域、省份甚至城市来下载导航地图数据

可以分区域、省份甚至城市来下载导航地图数据

  凯立德V2.3家园版手机导航地图 Andorid版:

  1 .全新在线安装方式

  智能手机用户可以直接到凯立德家园(www.kldjy.com)下载全套的程序和数据,然后直接拷入手机存储卡即可使用。使用手机下载本产品的过程中,需要开通网络功能并会产生较大的数据流量,建议选择手机WIFI下载或通过PC直接下载,以免产生过多流量费用。

  2 .独创手机位置分享

  创新K码功能,位置轻松分享:K码(9位短码)是凯立德独创的位置编码功能,用于精确描述和分享位置信息。约好朋友喝咖啡,或者是分享胡同中的隐秘美食,再也不用担心沟通问题。使用K码位置短信,对方收到后即可通过输入K码直接作为目的地定位导航。

  3 .地图大小按需定制

  凯立德手机导航(家园版)采用了最新的分区下载技术,手机用户在下载完导航程序之后,可以单独下载北京、上海等独立城市地图,或者按照需求定制华北、华东等多省区域图。更多的存储空间留给私人文件,让手机应用变得更加灵便。

凯立德Android版支持小米手机的854*480分辨率!点击下载

凯立德Android版支持小米手机的854*480分辨率!点击下载

  编辑总结:不止小米手机,其它Android智能手机也一样能用的攻略

  小米手机凭借其刚刚曝光的强大硬件配置,成为了编辑此篇Android智能手机客串GPS导航仪软硬件攻略的主角,其实编辑想说的是,Android品牌的GPS导航软件对手机硬件的要求并没有那么高,市面上只要是屏幕在3.5英寸以上的主流Andorid智能手机,都完全可以胜任客串GPS导航仪的功能!各位车友,还等什么,赶紧动手吧!

关键字:客串  导航仪  详细  攻略

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0817/article_4216.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
客串
导航仪
详细
攻略

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved