Telcordia公司:未来汽车的发展将超越技术

2011-08-09 11:29:01来源: EEWORLD

    主持人:非常感谢丹妮尔精彩的演讲和直观的展示,下面邀请一位外籍的嘉宾,是来自Telcordia执行总裁Craig  Vielguth,他的演讲题目是“Automotive  Futures:Beyond  the  Technology”。
   
   Craig  Vielguth:谢谢各位,我真的很感谢大家邀请我来演讲,而且也是来倾听和学习,但是不幸的呢,从语言的角度来说我的英文比John来说差远了,但是我还是得要说英文。在这里,来到中国是非常令人激动的一件事情,因为我们现在世界的经济在不断的转型,而且汽车业也在不断的转型,在亚洲尤其是中国是这样的。所以我必须说我非常同意这样一个观点,就是中国的进步,以及中国前进的轨迹,现在的问题不止是中国将会处在什么样的位置,而是中国在世界的其他地方应该会进入到哪些区域,这是一个非常有哲理的问题。现在来看看我的主题,我们会讲一些技术性的。我自Telcordia我今天不会专门讲技术,虽然我的公司是做技术的,但是我们会讲一下我们公司作为高层有什么样的见解。
    首先,我们来看看汽车行业面临的机遇。所以我们有一些其他的公司,其他的行业都是由非常聪明的人来管理的,而且他们也预测到了这些估计不足的机遇,所以我们现在要充分的来探究这些机遇。一个重要的观点,就是贯穿于历史中,而且在很多行业中,我们都可以看到,经常就是要掌握正确的技术,这是非常容易的,但是要掌握商业和社会的意义,这是很难的。所以我相信我们首先要搞清楚这句话,在汽车行业也是一样的。即使说了,我们过去犯过的一些错误,其实是大的错误,是在很多年前就已经发生了,但是他们确实是和现在我们今天汽车行业经历的一些事情是非常相关的,尤其是在中国,我想说恭喜各位,因为你们已经成为了世界上最大的汽车市场,而且中国也是保持了这样一个头衔,已经维持了这样一个头衔很多年。所以我想我们现在在见证这样一个行业的变迁。而且政府和消费者行为都发生了非常广泛的变化,现在我们想要转变到可替代的能源,也出现了智能化交通的体系,以及其它改变大局的技术,我们现在是不是处在一种危机之中,会不会重蹈历史的覆辙呢?也许是继续把汽车做成一种代步的工具,还是一种新的生活方式,我们是否理解一个新的汽车模型,汽车商业模型的意义,这就是我们要考虑的。

    那么现在我开始了解世界上的一半人口都被认为是中产阶级,所以他们已经有了这个资格去购买和拥有汽车了。这就是我刚才提到的世界上和中国的背景,我还要谈几点,就是我们的兴趣点。
    第一个就是汽车和信息通讯技术的不断融合,刚才杨教授也是讲了,还有现在我们面临的技术,就是捕捉到iphone时刻,它已经超越了我们过去传统的这些技术,现在的底线就是我们要改变传统的生活方式,最后我会讲一讲,我们的一些实质性的行动,如何去做一些创新性的破坏,所以这是我今天会讲到的几个主题,然后我还简单的讲一讲我的公司Telcordia是什么样的公司。也许有一些人是知道Telcordia,我们公司主要是软件和研发的一个公司,是电信业的公司,而且我们也是开发以及支持了很多世界上很多重要的以及大型的复杂的网络系统,我们曾经是处理过上千亿个服务器的问题,以及成百上千的电话的问题也是得到了解决。所以我们的行业是包括了在公共行业、私人行业,以及国防行业都有涉及。现在电信业然是Telcordia的一个重要的关注部门,而且也不断的采取了一系列的下一代的智能交通系统,包括刚才提到的车联网还有导航,以及诊断、娱乐等等,这些网络都会不断的为车联网提供支持,而且增强能力和容量。例如现在我们的领域要求不断的扩展容量,不断的升级,不断的增强安全性和其他的一些性能,因此在这些领域我们已经成为了世界的领袖。很多的应用都是走在汽车领域的,因此我们现在非常乐意把汽车和软件结合在一起,和电子结合在一起,和各位供应商合作,我相信在座各位很多也是来自于这些厂家的。

    同时,在过去的几年,我还想提一下我们的世界也是遇到了很多问题,全球性的问题,很多的行业和不同的国际组织、政府,他们都关注保健、卫生、教育、能源,这是很多国家都很关注的产业,我们还对汽车方面和交通方面的关系不太注重,因为这是一个历史的原因。不管是从国家层面经济层面还是从个体层面来说,我们的意识都还需要不断的提高。所以我们现在需要的不只是重新的创新技术,而且还需要其他的方面,比如说华尔街以及主要的政府,还有影响到亚洲的农民,也是在不断的增加这种意识。这个图片上,因萨莎(音)就是一位农民,她买不起汽车,但是她想花每个月六美元来买一部手机,这样她就可以知道什么时候大米进行耕种,或者是和其他农民进行交流,知道什么时候能够把米卖到好的价格等等,这些都是可以通过手机完成的。

    在1983年麦肯锡公司,他们是一个顾问公司,告诉ATT,美国的电信公司,说电话的行业如果是能够卖到100万移动电话,就已经是不错了,如果是千禧年卖到100万手机就不错了,但是我们知道现在卖出的手机绝对不止这个数字,而且每18个小时就可以卖出100万之多,随着这种划时代技术的出现,还有很多专家,也是根本就不能想象现在的功能性和成本,会发生什么样的剧烈的改变。而且很多的这些产品已经成为了消费者的必需品。所以我就相信我们的汽车也是在经历同样的情况。因为汽车不仅是一种生活的财产,也是一种生活的必需品,我不知道中国有多少汽车,但是美国平均每周都会开20个小时的车。所以这种平台的价值是非常重要的。现在我们越来越多的使用汽车,就是受到这种汽车和电子融合的影响。

    所以在给大家强调一下这样的融合,比如说通用汽车就在去年已经处理了5000万行的软件的代码,它是相当于Windows  Vista的数量,而且会出现一个爆发式的增长,最近尼桑汽车,日产汽车刚刚投放了一个新的汽车系列,它没有描述成一个汽车,而是描述成一个汽车的装置,我们认为是放在一起的东西,正如其他的装置一样,说这样的装置就发生了改变。这就是对一种新的生活方式的定义了,如果看看这一幅图的话,我就非常确信的,现在我们汽车和通讯的融合已经面临了iphone的时刻,正如苹果的总裁,现在这种创新性的解决方案,已经成为了一种潜入性的工业。那么在这个事情的不断的推进的时候,我们要重新的改写竞争以及模型的规则。所以给大家几个简短的提示,然后看看我们的汽车行业应该怎么做。

    首先,就是我们的收益还有股价等等,这些都要得到考量。现在我们工业的平均值也是得到了很大的增长,而且人们都是靠智能和创新进行取胜的。全球的股价在过去60年发生了增长,正如今天早上在这里提到的,iphone本身有了30万个应用程序,而且作为一般iphone的用户,至少是下载40多个不同的应用程序。而且现在下载量超过了100亿个应用程序,所以现在我们来讨论这个车辆,智能的车辆,基础设施其实是没有疑问的。我们要考虑的就是要投放一个同等的有创意的商业模型,在汽车业也做到苹果的iphone一样,因此我们需要通过这样的做法来面对这样的挑战。正如数据展示的,我们的技术在不断的进步,但是还面临一些问题,一个是传统的交通技术还在不断的存在,而且也成为了限制。

    第二个就是环境的影响在不断的上升,在很多国家资源已经消耗殆尽了,而且生活的质量在不断的恶化。但是我想举一个例子,在古代的罗马凯撒大帝做了一个日间的交通管制,它不准推车以及马车在路上行驶,除非有特别的标准,所以罗马人出行是非常容易的。但是每到晚上的时候,他们觉得入睡非常的难,因为非常的喧嚣。所以我们考虑的技术在环境方面的贡献,同时在这个屋子里,我们每个人都可以把技术的专利应用,所以大家从我们的演讲当中吸取到一点的话,就是希望大家记住我这一句话,我们总是觉得克服疾病是非常难的,当然我们去减少这些流行病是一件伟大的事业,但是我们可以使人们去开车的时候,要看到智能化、有效、安全,但是这就对克服我们当今时代规模最大的流行病还要来的有效。下面给大家看一看一些其他交通死亡的人口,也许这些数字看来非常的惊人,但是还是想要给大家分享一下,因为我们现在都是在汽车行业,暴利行业,而且也受到竞争的驱动,还有你必须要面对一个又一个的死期,就是不断的有期限的限制,我们也有这样的意识,也知道每年由于公路上的交通事故有多少人,北美每年有4500人死于交通事故,在中国有8万人,而且这个数字在不断的上升,由于汽车事故,正如其他的国家,交通事故是首要的杀手,尤其是针对四十五岁以上的人士。而且在每一个数字背后确实有非常令人悲痛的真实的人们在死去,而且这些人们很可能就是家庭主要的劳动力,还有就是非常重要的人物。而且可能对他们的一生造成伤残,如果是我们能够减少车辆碰撞,减少每小时15公里的车速,那么在中国我们就可以拯救4万人,每年拯救4万人的生命,如果是我们可以组织减少交通车祸的话,人们的生命可以延长,不让他们去经历这些医疗程序之苦,最后我们还可以做出最成功的健康的提议,所以我想向大家请愿,请永远不要忘记我们汽车行业的底线。

    最后,我开始做这个演讲的时候,主要是讲到很多不同的业界,很多的行业都是在他们自己业界的顶端,没有了解我们新的技术带来的社会和经济方面的影响。因此,就没有到我们面前的面临的巨大机遇,所以非常清晰的要看到汽车业的研发和存储在不断的进行,而且可以给我们带来很多的赢家和输家,现在我们的时间非常紧,希望大家都能成为赢家。

    刚才我指出了我们公司在做的事情,就是重新创造一个汽车的世界。我们现在不只是在竞争,关于传统或者是传统的汽车部件,或者是价格或者是一些技术的优势,也不是说光是竞争这个技术,政府的补助等等,他们越来越认识到价值,也就是客户最需要的这种价值和质量,这才是区分点。这二点,作为一些赢家,他们才会认识到,如何去做出正确的决定,如何去充满活力和激情的做出正确的决定。我们听到了很多关于新的技术的传闻,这些新的正常的技术,早晚会过时,所以我们现在要面临的问题就是不断上升的物价,也许三年前我们业面临过类似的问题,但是之后我们将更多的面临环境和管理地问题,但是我们主要管理人员主要的目的是不变的,就是我们要负责解决问题,要不断的实践,关于梦想。

    最后作为公司,他们如果是准备方面做的很好,他们绝对不会花所有的精力和时间从竞争者的角度来考虑,而且他们也不畏于改变内部的结构,因为他们认识到,要淘汰自己的产品,还是由自己来做最好。几年前有一位经济学家叫舒伯特(音),他认识大这样一种破坏,就是最好的投资来改变现状,一般就是最不愿意来改变的。所以这种固步自封的人,一般都是成为了过去的囚犯,在他的思想中,他就说到,如果你去阻止马车的制造,那你还部书去做汽车的制造商。第二个例子,如果是做新闻的出版商,有可能你会转型成为英特网的公司。现象我们面临的真实的分析,就是要重新去定义你的成功。所以,我非常的希望和大家进行每个层次上的合作,不论是代工还是技术,还是更广泛的管理层次,都更加的合作,而且希望大家都会全力的投入,而且认识到这一紧迫性,谢谢!

关键字:Telcordia

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0809/article_4145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved