NXP新一代汽车位置传感器KMA210问市

2011-08-04 20:55:06来源: 网络 关键字:NXP  汽车位置传感器  KMA210

  恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. 日前宣布推出新一代汽车位置传感器KMA210。KMA210集成了恩智浦最新的磁阻传感器芯片以及基于恩智浦先进的绝缘硅(SOI) ABCD9工艺制成的独特信号调理ASIC电路。KMA210是新型磁性传感器系列中的首位成员,并属于完整的系统级封装解决方案,无需外部元件。KMA210专门为提高汽车应用的整体性能和稳健性而设计。

  从电子转向和主动悬架系统到汽车大灯调节,KMA210适用于需要精确测量机械角度的所有汽车应用。因其高精度和稳健性,特别适用于发动机罩下的动力总成应用、油门控制和空气控制阀测量等。另外,这款传感器在高温范围内(最高达160℃) 表现极其稳定,是作为废气排放控制核心的废气再循环(EGR) 应用的理想选择。

  恩智浦磁阻位置传感器可以提高驾乘过程的安全性、环保性和舒适性。KMA210传感器有助于调节未经处理的发动机废气排放,从而为减少汽车二氧化碳排放这一全球使命提供大力支持。例如,在柴油发动机中,通过对减少排放颗粒物需要的进气进行节流,可以促进柴油颗粒过滤器再生。在线控发动机中,借助恩智浦的磁阻位置传感器,ETC执行器可以担负起负载控制和空转速度控制装置的角色,从而实现对进气的精确控制,并为巡航控制或电子稳定程序(ESP)功能提供便利条件。

  由传感器集成的信号调理ASIC电路采用恩智浦专有的140nm CMOS汽车级绝缘硅工艺ABCD9制成,与集成ASIC的前期传感器产品相比,电磁兼容性(EMC)得到大幅提升。这款器件在同一封装中集成了两个嵌入式电容,无需印刷电路板和外部滤波器,从而降低了系统成本。KMA210传感器符合新的HMM (人体金属模型) 规范,不仅有极佳的稳健性,而且静电放电 (ESD) 性能优异。同时,传感器完全经过温度补偿,开箱即可使用。

  恩智浦半导体汽车电子事业部全球销售与市场副总裁Drue Freeman表示:“恩智浦以其领先的产品和专业应用知识为基础,不断推出创新的汽车技术平台,从而提升驾驶过程的环保性、安全性和舒适性。我们在设计初期即与主要客户开展密切合作,客户为我们提供了宝贵意见,帮助我们确立了满足汽车行业对EMC和ESD性能高要求的必要条件。最终,基于恩智浦最新的ABCD9工艺,并融入我们在高性能混合信号领域的丰富经验,打造出了一款引领行业发展并具出色稳健性的器件。”

  主要特性:

  ●非接触式测试角度最高可达180°

  ●最高耐温达160℃

  ●符合AEC Q100汽车认证规范

  ●优异的EMC和ESD性能

  ●无需外部电容

  ●过压保护功能

  ●采用MSL1,可支持回流

  上市时间:

  KMA210目前提供样片,并已投入量产。

 

关键字:NXP  汽车位置传感器  KMA210

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0804/article_4109.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德国开发出可准确检测汽车与行人碰撞的新型传感器
下一篇:汽车多核是趋势,或将迎来软件定义时代

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NXP
汽车位置传感器
KMA210

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved