“T”技术升温 德美日系争奇斗艳

2011-07-07 19:29:34来源: 东南快报 关键字:Turbo  日系  GTS

  随着日系首款涡轮增压车型——东风日产新一代TIIDA GTS上市,国内车市的Turbo之战又进入了一轮新的高潮。原本由德系、美系平分秋色的“T台”上,新一代TIIDA GTS的“搅局”不仅令大众、通用等厂商捏了一把汗,更宣告着Turbo战场德美日“三足鼎立”时代的到来。

日系参战 助推Turbo市场升温

  纵观国内车市,从豪华车品牌,到合资品牌,再到自主品牌,Turbo车型层出不穷。而占市场份额比较大、消费者最为关注的,当属合资品牌。随着涡轮增压动力优势的不断展现,加上各项汽车政策对排量的限制,车市“T”时代正式兴起 。

  在德系代表品牌大众的产品序列中,南北大众几乎全系车型都配备了Turbo发动机,为消费者提供了更多选择。同属欧洲品牌的意大利菲亚特,在其博悦、领雅等进口车上也配备了1.4T发动机。同时,上海通用也借助别克和雪佛兰两大品牌的新君威、科鲁兹等车型搭载涡轮增压发动机,令美系品牌备受关注。

  随着欧美系涡轮增压车型纷纷入市,东风日产也迎来了装备Turbo发动机的新一代TIIDA GTS。其实,日本车厂并不缺少涡轮增压技术,早在上个世纪80年代,装备涡轮增压发动机的日系车型就已经开始盛行,如名扬全球的“公路战神”NISSAN GT-R等。时至今日,在国内消费者对动力、性能等提出更高要求时,装备涡轮增压发动机的新一代TIIDA GTS、SUBARU STI、三菱EVO等日系车型以不同方式,正式进入了中国市场。

  新一代TIIDA GTS上市后,Turbo市场争夺战再度升温。北京亚运村汽车交易市场某销售人员表示,“日系第一T”上市后,消费者到店率大幅提升,试乘、试驾涡轮增压车型的客户也明显增多,可以说,新一代TIIDA GTS引起了Turbo市场新一轮的热潮

T台之争 德美日争奇斗艳

  从1885年戈特利布戴姆勒发明了机械式增压技术,到1925年瑞士工程师阿尔佛雷德波西博士成功利用废气增压技术实现了将汽车发动机功率提高40%之后,汽车才与涡轮增压器结缘。而由于各国地域特征、工业发达程度的不同,Turbo技术的发展也呈现出不同特点。

  德系、美系涡轮增压技术的开发理念源于降低排放、提升动力,比较适合日常城市道路驾车使用。而日系涡轮增压技术则因为更多用于高端运动车型,在实际驾驶中也可轻易爆发出强劲动力和加速度,对于追求驾驭激情者来说,无疑是绝佳选择。

  纵观整个Turbo市场,新一代TIIDA GTS搭载的全新MR16DDT直喷涡轮增压发动机,可爆发出140kw的最大功率和240Nm的最大扭矩,在数据上实现全面超越。配合轻量化、低风阻的车身设计,可实现同级最佳的加速性,0-100km/h加速时间仅为8.2秒。同时,MR16DDT直喷涡轮增压发动机搭载了日产最尖端的双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统,技术配备领先。

  不可否认,新一代TIIDA GTS自5月28日正式上市到5月底,仅4天就销售了近600台,成功问鼎。除了这颗动力澎湃的“芯”之外,还有其超越同级的产品实力。时尚动感的“跃”式造型设计、全新高质感内饰、同级最大的2700毫米轴距和681毫米后排膝部空间、新一代XTRONIC CVT无级变速器,与天籁同级的“三维超静音工程”和日产“360度环绕舒适”技术等,都是其攻城掠地的利器。

  业内人士认为,新一代TIIDA GTS在“T台”上已经站稳脚步,国内Turbo市场步入了德系、美系、日系争奇斗艳的局面,“三足鼎立”时代正式来临。

两厢车王 TIIDA GTS为动而生

  作为首款搭载涡轮增压发动机的日系车型,新一代TIIDA GTS为动而生,以“T-Power”强劲动力系统及“T-Box”超稳定车身与悬挂、炫酷动感的“Agile”跃式造型设计、舒展宽适的高品质“U-Room”理念驾乘空间,充分满足了追求运动与激情驾驭的新世代精英人群消费需求,为张扬自我、释放激情的年轻潮流个性车主带来高档创新与动感激情兼备的“畅快T生活”。

  据了解,新一代TIIDA GTS采用了日产公司面向追求驾驶乐趣和运动激情的客户的全新“T-Power”强劲动力系统开发理念,融“高动力输出+低燃油消耗”、“高响应速度”和“高稳定性”为一体,配备MR16 DIG TURBO直喷涡轮增压引擎与带6速手动模式XTRONIC CVT的全新动力组合,让客户享受最畅快驾驶乐趣。

  MR16 DIG TURBO全新直喷涡轮增压引擎集日产最尖端的双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统,以及三大创新低摩擦技术和全面优化的发动机冷却技术于一身。先进的冷却技术也带来同类发动机中极为罕见的高稳定性。其搭载的XTRONIC CVT智能传动系统,应用了全球先进的变速技术,特备6速手动模式及ASC逻辑控制系统,实现高度智能化,不仅能带来比传统AT节油15%以上的绝佳燃油经济性,还能获得平顺自如的驾驶感受。

  为充分发挥“T-Power”强劲动力系统的性能,它还采用全新“T-Box”超稳定车身与悬挂系统,通过前后悬布局的优化设计、高刚性车身结构和高性能的悬挂部件,大幅提升驾乘的稳定性和操控的灵活性。

  业界人士评论:“新一代TIIDA GTS作为首款日系搭载涡轮增压发动机的车型,集结了日产最新技术,打造出超越同级的强势技术力与产品力,不仅成为运动型中级两厢车的技术标杆,也占据了中级两厢车的市场制高点,将成为‘技术日产’又一鲜明标签。”

关键字:Turbo  日系  GTS

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0707/article_3988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:鸿海1800万美元进军锂电池市场:与比亚迪宣战
下一篇:新能源汽车电池行业:碳酸锂上涨趋势基本确立

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Turbo
日系
GTS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved