英特尔联手比亚迪 助推中国汽车行业科技创新

2011-07-02 22:56:15来源: EEWORLD 关键字:联手  助推  汽车行业

2011年6月30日,中国深圳——今天,英特尔(中国)有限公司和比亚迪公司共同发起的“信息科技加速创新”活动在深圳比亚迪汽车产业园举行启动仪式。这标志着比亚迪汽车计划将携手英特尔,在新能源汽车及零部件和智能汽车等领域,通过先进信息科技的应用,加速创新步伐,引领汽车电子产业从“中国制造”向“中国创造”加速发展。

据悉,比亚迪汽车计划将联合英特尔在全国10个产业园区陆续开展“信息科技加速创新”项目,借助英特尔在智能汽车设计及数字化制造能力方面的信息技术支撑,加速汽车制造的创新步伐。
启动仪式上,比亚迪相关领导表示:“比亚迪自创立之初便始终坚持‘技术为王,创新为本’的理念。英特尔在智能计算和汽车电子领域的经验,如能配合比亚迪电动车独有的i系统,将实现电动车行业内的又一创新发展,推动实现从中国制造到中国创造的变革。”

在“十二五”期间,中国机械工业联合会提出“绿色为先”的机械工业发展战略,绿色与节能已成为推动汽车工业发展的两大重要主题。2003年正式进军汽车行业的比亚迪,基于原有的工业基础和创新精神,已经发展成为最具自主创新能力的中国汽车品牌之一。

此次英特尔与比亚迪汽车共同打造的“信息科技加速创新”活动,旨在沟通全球领先信息科技的合作意向,包括用于计算机辅助设计、分析、仿真的英特尔至强服务器产品和第二代智能酷睿处理器家族、用于汽车智能娱乐系统的英特尔凌动处理器平台,以及优秀的英特尔软件和服务团队,与比亚迪在新能源汽车领域的优势相结合,全面提升比亚迪绿色节能汽车的智能化水平。

“英特尔有意于携手汽车制造业信息化领域的软硬件合作伙伴,为比亚迪提供全面高效的信息技术支撑”。英特尔公司销售与市场营销部副总裁、新兴业务项目部总经理戴伟升先生表示,“比亚迪汽车与英特尔的强强联手,将进一步巩固比亚迪在世界新能源汽车的领跑者地位,助力‘中国创造’的绿色节能汽车和智能汽车的创新发展。”

双方此次讨论的合作意向将包括,比亚迪信息技术服务平台的优化,汽车智能信息娱乐系统研发等,并举办数字化制造的交流活动,邀请相关零部件供应链合作伙伴,共同探讨如何在信息技术的强力支撑下更好地设计出新能源汽车和智能汽车产品,以企业信息化的手段,带动产业链创新能力的快速提高。

关键字:联手  助推  汽车行业

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0702/article_3961.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中德联手能否实现千万电动汽车计划?
下一篇:丰田、日产及本田公开电动车战略

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
联手
助推
汽车行业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved