天能攻克磷酸铁锂电池低温技术方面瓶颈

2011-07-01 19:27:07来源: 央视网 关键字:天能  磷酸铁锂电池
  最近,天能在磷酸铁锂动力电池技术创新方面再次取得新的突破,成功攻克了磷酸铁锂电池低温方面的技术瓶颈,并获得国家产品质量监督局认证,在行业引起了强烈反响。

  随着电动自行车行业发展的需要,锂电池虽然越来越受到市场的关注,但锂电池本身仍然存在成本和相关技术瓶颈问题。据天能集团锂电研发人员介绍,在磷酸铁锂电池中隔膜材料成本很高,隔膜的好坏却又左右了锂电池的性能、寿命和可靠性。天能技术人员通过改进工艺配方,优化结构设计,匹配优质材料,成功突破了锂电池的技术瓶颈,研发的新一代锂电池经过测试,不但充电倍率和放电倍率上的表现良好,其加速性能、充电时间、安全性能等都呈现更强优势,而且还在低温放电方面表现不俗,在零下摄氏20度放出能量达到80%以上,远远超过国家60%的标准。

  作为全国最大的电动自行车动力电池制造商,天能集团早在5年前就开始致力于锂电的研发和生产,依托天能国家级博士后工作站和院士工作站,自主研发的磷酸铁锂动力电池相继在大容量锂离子动力电池安全性、正负极材料、电解液研究等方面取得突破性进展:挤压、针刺、短路等极端使用状况下不起火、不燃烧、不爆炸(满荷电状态),先后已通过国家权威机构检测及CE认证、UL认证,在国内处于领先水平。天能锂电具有能量密度高、循环性能优越、自放电小、使用寿命长、绿色环保等一系列的优点,目前成功应用于电动汽车、电动自行车、风光互补系统储能电源、军工设备等领域。

  据了解,天能推出新款电动自行车锂电动力电池,受到全国知名整车厂家和各地经销商的青睐和推崇,订单纷至沓来。目前天能采用模块化和标准一体化两种生产方式,模块化是电池的规格尺寸与传统的铅酸电池保持一致,组装方便快捷,采用了新型专利外壳设计,与同型号的铅酸电池通用,检测维修方便,其电池容量与铅酸电池相当,具有更长的续驶里程。同时,标准一体化也在加足马力地生产,最大限度地满足用户和经销商的需求。

关键字:天能  磷酸铁锂电池

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0701/article_3960.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车载锂电池的开发竞争,单位容量价格、安全性及抑制性能劣化是关键
下一篇:日研发10·15模式通用的HCCI发动机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
天能
磷酸铁锂电池

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved