英特尔与华阳签署战略合作备忘录

2011-06-28 01:19:31来源: EEWORLD 关键字:华阳  签署  备忘录

• 6月25日,英特尔公司与惠州华阳通用电子有限公司在郑州签署了战略联盟协议,共同宣布,双方将在车载信息娱乐系统领域结成战略联盟,共同研发基于最新英特尔®凌动TM处理器的车载信息娱乐系统。

• 双方合作研发的新一代车载信息娱乐系统将具备语音控制、多屏多线程应用、3D实景导航、自由网络访问等多种智能应用。基于英特尔®凌动TM处理器的华阳车载信息娱乐产品将广泛应用于后装以及前装市场。

2011年6月25日,郑州——在即将开幕的中国国际汽车后市场博览会暨第八届中国汽车用品(郑州)交易会召开的前一天,英特尔公司与惠州华阳通用电子有限公司在郑州签署了战略合作备忘录,共同宣布双方将在车载信息娱乐系统(In-Vehicle Infotainment,简称IVI)领域结成战略联盟,共同研发基于英特尔®凌动TM处理器的车载信息娱乐系统,为汽车用户打造更加智能、互联、舒适的驾乘体验。

英特尔公司嵌入式与通信事业部汽车解决方案部门客户与市场开发总监施柏蒂(SheebaBedi)、英特尔(中国)有限公司嵌入式及消费电子事业部市场经理沈彤、惠州华阳通用电子有限公司(下简称“华阳”)总经理曾仁武、总工程师陈卓等出席了双方战略合作新闻发布会,并当场签署了战略合作备忘录。华阳与英特尔的众多合作伙伴、核心经销商以及客户共同见证了这一里程碑式的时刻。
英特尔公司嵌入式与通信事业部汽车解决方案部门客户与市场开发总监施柏蒂表示:“中国是世界上最大的汽车市场,有着强有力的IVI生态系统。英特尔架构所具备的安全性、高性能和可扩展性使其成为IVI系统架构的理想之选,能够为广大汽车用户提供更加安全、互联、愉悦和智能的驾乘体验。英特尔将通过与华阳的深度合作,为汽车行业提供差异化的解决方案,更好地满足IVI市场的不同需求。”

惠州华阳通用电子有限公司总经理曾仁武表示:“作为中国汽车电子行业的先行者,华阳凭借强大的技术研发实力及品牌优势,一直走在行业的最前沿。我们非常看重英特尔架构和软件技术所提供的广阔创新机遇,希望通过与英特尔的战略合作,开发出更加智能化、信息化的车载信息娱乐系统,将数字联网生活方式融入汽车产业,为汽车用户倾力打造更加智能、互联驾乘体验的同时,将车载导航产业推向一个全新的高度。”

英特尔与华阳的战略联盟对于双方而言都具有里程碑式的意义。对华阳而言,与英特尔的战略联盟将助其提升研发实力,华阳将在纵向整合英特尔®技术和产品的基础上,结合自身技术优势推出更加智能化、更具竞争力的产品,并推动渠道网络的完善和优化;对英特尔而言,与华阳的战略联盟将帮助其进一步拓展中国市场,利用先进的技术为中国汽车用户呈现更具吸引力的IVI系统。英特尔将从产品研发阶段开始,从软、硬件两方面为华阳提供解决方案级别的支持与服务,英特尔将通过深化本地合作延续其承诺,与中国IVI产业共同迎接互联计算和“智能化”革命所带来的全新机遇。

据介绍,英特尔与华阳双方合作研发的新一代车载信息娱乐系统将具备语音控制、多屏多线程应用、3D实景导航、自由网络访问等多种智能应用。基于英特尔®凌动TM处理器的华阳车载信息娱乐产品将广泛应用于后装以及前装市场。

关键字:华阳  签署  备忘录

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0628/article_3945.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011 中国车联网产业高峰论坛
下一篇:大众XL1百公里耗油仅0.9升 技术全面解读

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华阳
签署
备忘录

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved