美国能源展上的七大新奇能源技术

2011-06-23 19:15:54来源: 电子工程专辑

  在2011年于美国威斯康辛州举办的一场能源展中,焦点聚集在电动汽车的基础设施,以及能够全面推动绿色建筑的技术上。

  在这场年度可再生能源盛会上,电动汽车的气势高涨。随着美国许多城市的天然气价格继续维持在每加仑4美元左右的高点,节能议题引发了前所未有的共呜。

  在这场中西部可再生能源协会所举办的年度大展中,展示了各式各样的不虞匮乏的可再生能源及解决方案。许多绿建筑供应商、新兴企业,甚至发明家都齐聚一堂,展示了各式各样的能源方案,如用于电动车的太阳能电池充电站,甚至包括可从废植物油和压缩天然气获得生质燃料的方法,还有──无论你相信与否──粪便发电也是展示项目之一。

  在通用和日产相继推出电动汽车后,丰田(Toyota)也终于推出全新的Prius plug-in版本,其技术重心已经转移到具备更高能量密度的电池,以及部署公共充电基础设施。这也是该能源展首次展示针对电动车的太阳能充电站。

  事实上,国家建设的电动车充电基础设施已浮现出超越原先领导者加州的趋势。举例来说,在美国中西部,如俄亥俄州和宾州的新兴州际休息站都已配备了电动车充电站。其中一些甚至提供停车场的电气及无线连接服务,让司机能够关闭柴油引擎来并连接充电服务,在夜晚保持温或凉爽的温度。

  今年能源展中,备受瞩目的一个项目是制片人Chris Paine于2006年制作的记录片:《谁杀死了电动车》(Who killed the Electric Car?),以及即将上映的影片《电动车的逆袭》(Revenge of the Electric Car)。Pain认为,电动车产业正在驱动一场足以和“工业革命”相提并论的转变。他指出,目前主流的汽车制造商几乎都已经推出全电动或混合动力车了。

能源展中几项较引人瞩目的展示之——Chris Paine

纪录片制作人Chris Paine在2011年的美国中西部再生能源展中呼吁支持朝全电动车转移

  在此同时,新兴的汽车制造商如Tesla Motors,都已准备好推出更便宜的第二代电动汽车,且预计售价约为4万美元,与通用汽车的Chevy Volt和日产的Leaf差不多。

能源展中几项较引人瞩目的展示之——Chevy Volt

Chevy Volt是今年能源展的讨论焦点──这也是一款由美国制造,且售价为多数美国消费者接受的电动车

  但有限的行驶距离仍然是电动车扩展市场的主要障碍。Paine认为,对城市消费者来说,理想行驶范围是100英哩。他同时预测,未来的高油价将使必须开车代步的上班族开始考虑电动车。

  电动车的发展长期以来都受到行驶距离和价格这两大因素所阻碍。在比较使用传统引擎的汽车与电动车之后,Paine等人注意到,要提炼每一加仑的天然气,约需消耗4~6Kwh的电力。这些电力将可更好地用来驱动电动车。日产最近推出了全电动车Leaf,该公司认为,每提炼一加仑天然气所消耗的能源能让Leaf行驶约30英哩。

能源展中几项较引人瞩目的展示之——充电站

今年的能源展展示了多种混合动力电池充电技术,其中一项是太阳能充电站

  其他部份,如绿色家园,建筑业者们正试图超越目前的方法,将各种不同的可再生能源技术推广到家庭中,以提供更全面的方法来减少能源消耗,预计这将吸引原先对所谓绿色建筑抱持怀疑态度的购房者。来自威斯康辛州Hortonville的绿建筑业者Gene Becker表示,传统的绿色建筑做法就好像用4汽缸引擎来驱动三吨卡车。其结果自然是动力不足。

  “想要一种适合所有建筑的单一方法是不对的,”Becker说。相反地,他的建筑公司──Lifetime Structures──则是试图将所有的可再生能源组件设计到其绿色家园之中。这其中包括了许多先进的施工材料、先进的隔离和太阳能集热器等。

  尽管在低迷的房地产市场中,要销售所谓的'绿色住宅'是难上加难,但Becker和其他人所推动的方法,却描绘出了所谓的绿色生活概念,正在从空中楼阁般不切实际的空想逐步化为现实,尽管仍旧昂贵,但却可望提供更快的投资回报率,同时也大幅降低了能源消耗和碳足迹。

  所有在该活动中所进行的展示,都有助于减少对进口石油的依赖和减少二氧化碳排放。随着原油价格提高,新兴的绿色经济也正在逐渐兴起。

能源展中几项较引人瞩目的技术展示之——粪便发电

没错,甚至牛粪都能来驱动电动汽车

能源展中几项较引人瞩目的展示之——多颗电池

一个与会者在一辆传统汽车中装设了许多个铅酸电池。这辆汽车的拥有者自嘲额外的重量改善了这辆车的操控性能

能源展中几项较引人瞩目的展示之——Prius plug in

一款更实在的充电式混合动力车:Prius plug in

能源展中几项较引人瞩目的展示之——汽油价格

Chris Paine的资料说明了残酷的现实──美国汽油价格一路飙升

 

关键字:电动车  绿色  能源

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0623/article_3927.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电动车
绿色
能源

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved