牧甫六氟磷酸锂有望降低电动车30%成本

2011-06-21 20:16:13来源: 四川经济日报 关键字:牧甫生物  六氟磷酸锂  锂电池
  昨日,位于成都高新区西部园区的成都牧甫生物科技有限公司(以下简称牧甫生物)成功举办了高性能低成本无氢氟酸工艺制备六氟磷酸锂项目启动仪式,并接受国家权威部门鉴证。国家发改委、工信部、科技部、中国工程院、国家863计划材料组,省市相关部门及川大材料学院、川师大化学与材料科学学院相关专家出席仪式。

  牧甫生物在世界首次实现了常温常压下使用无氢氟酸工艺制备六氟磷酸锂,突破了锂电池关键材料之一电解液中的电解质的技术瓶颈。该技术的主要优势表现在:实现常温常压的生产工艺,达到了高效率、低能耗、低成本的效果。该公司透露,牧甫公司现已与达钢集团、新绿置地等几家单位合资设立了六氟磷酸锂产业化新公司,共同推动该科技成果的大规模产业化工作。新公司将在2011年底前建成并投产年产500吨六氟磷酸锂的新建生产线,并计划在未来3年内形成年产3000吨六氟磷酸锂产能。

  该公司负责人表示,这项科技成果突破有望使整个产业成本降低30%以上,锂动力电池使用寿命延长5年以上,充放电效率和频数大幅提高,其大规模产业化将改变世界锂动力电池、锂储能电池及相关应用行业格局,我国也将在锂动力产业链领域实现对世界锂电池产业“起跑线提前”性超越。

  据悉,用这些材料制成的纳米磷酸铁锂电池的电化学性能将达到国际一流标准,其大容量、大功率和安全性将同时满足动力电池和大型储能电池,特别是充电时间将大幅缩短,这将解决动力电池使用的便利性问题,加速替代石化燃料的进程,最终实现“成都造”的汽车用上“成都造”的达到国际先进水平的电池。

关键字:牧甫生物  六氟磷酸锂  锂电池

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0621/article_3912.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:韩国研制出高性能燃料电池用新材料
下一篇:混合电动车用MH—Ni电源系统若干问题探讨

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
牧甫生物
六氟磷酸锂
锂电池

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved