尾灯未使用LED 详解第五代新POLO

2011-06-10 16:46:45来源: 车讯网

  自从去年年初新POLO在日内瓦车展发布以来,它将要国产的消息就一直没有停止过。在这一年多的时间里,只要是关于国产新POLO的消息都会得到大家的关注,由此也可以看出国人对这款大众当红小车的喜爱。如今我们也能您详细了解这款国产第五代POLO。

  当汽车多了,消费者就变的精明起来,“买车就要买标配”的购车方式已经逐步漫延开来。故我们此次拍到的车型为POLO 2011款1.4最低配置改装版,某些高级配置可能在这款车上不能完全体现出来,不过这样我们能够更加清楚的认识新Polo的不同之处。

  该车加装大包围,对于年轻时尚追求外观的POLO迷们是个不错的选择。

  新POLO也使用了大众最新的家族式前脸,只是将双横条式中网简化为单横条样式。底部格采用蜂窝状设计,增强了整车的运动感,前大灯灯组的形状和高尔夫极其相似。

  前大灯采用熏黑处理,样式和高尔夫如出一辙,但因没有透镜影响了效果的黑色灯眉十分提气,日间行车灯的加入也很值得关注。

  新一代POLO采用PQ25平台设计开发,所以相比现款车型在车身尺寸、轴距都有一定幅度的提升。其中新POLO的轴距增加到2470mm,比现款POLO长了10mm。车身尺寸方面,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm。

  新POLO的尾部设计没有一味的追求大众家族设计元素,而是保留了一些POLO自己的传统,比如尾灯组的形状就和第三代POLO如出一辙。当然诸如尾灯上的L型设计、车标掀起打开后备箱等操作还是和高尔夫十分相似。

  国产新POLO采用七幅铝合金轮毂,轮毂的样式比较漂亮。不过轮胎的尺寸相比老款的195轮胎有所缩减,仅为185/60 R15。外后视镜也没有集成转向灯功能,而是在车头的侧部增加了独立的转向灯,这样设计的时尚感和实用性显然都要差一些。

  新POLO的中控台和高尔夫有超过50%的相似度,方向盘、空调出风口几乎是完全照搬,全部出现在新POLO的内饰中,这也让车内看起来豪华时尚了不少。而在新POLO高配版本上中控内饰还采用了大量镀铬装饰,这也是这款低配所没有的。

  这款三幅方向盘的样式已经再熟悉不过了,大众旗下的多款紧凑型车均已经采用这款方向盘,而即使是新POLO的高配车型也没有安装方向盘音响控制键,这点让人略感失望。仪表盘的样式并无太大不同,反而是红色光的行车电脑比较引人注目,不过它的效果明显没有高尔夫上白光那样的质感。

  我们所拍到的车型并没有主副驾驶两级座椅加热功能,ESP的控制按钮也没有出现。音响系统和高尔夫类似,功能也比较丰富,CD、SD、AUX三种音频播放方式都可以支持。自动空调这种配置对于最低配来说也只是浮云,这也是新POLO增加的为数不多的配置。

前后排乘坐空间一般,轴距的加长优势并没有体现出来

  新POLO的后备厢空间虽不算大,但是规整的空间还是提高了它的实用性。后排座椅支持按4/6比例分折放倒,不过放倒后的椅背似乎并不能和后备厢持平,还会有一定的角度。车辆的备胎仅为非全尺寸钢轮毂,不过这在德国车上还是比较常见的。

由于是低配版本,所以朴实的手动档杆也在情理之内

  变速箱方面也没有任何变化,5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱将会继续服役。至于未来会不会上1.2TSI+7速双离合的动力组合还很难预料。车辆的后悬挂也没有任何变化,仍然使用扭力梁式半独立悬挂。

  新POLO将沿用现款车型的1.4L和1.6L发动机早已不是秘密,不过当我们看到那款熟悉的EA111发动机的时候还是难免有些失望。发动机动力参数没有改变,最大功率105马力,最大扭矩155牛米,对于POLO来说属于够用。

 

关键字:使用  详解

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0610/article_3850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
使用
详解

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved