凌力尔特解读30年模拟创新历程,工业和汽车是未来重点

2011-06-08 22:04:16来源: 网络 关键字:工业  通信  汽车  模拟

  用30年的时间专注于模拟设计,能够取得什么样的成绩?凌力尔特(Linear)公司日前交出了一份满意的答卷:近15亿美元的年销售额开创了历史新高,这也是对于模拟技术重要性的最好诠释。毫无疑问,正是从消费电子工业通信汽车领域转移的发展策略帮助凌力尔特实现了快速增长和新的飞跃。“今天我们可以向那些在30年前持怀疑态度的人证明:模拟技术仍然欣欣向荣。”凌力尔特公司首席执行官Lothar Maier自豪地表示。

  Lothar Maier日前来到中国,与中国的广大工程师朋友分享了公司在过去30年的模拟技术发展历程以及现阶段和未来的产品布局。

图1:凌力尔特解读30年模拟创新历程,工业和汽车是未来重点。

  现阶段全球模拟半导体的总销售额达到了440亿美元,占整个半导体市场的15%,而凌力尔特专注的高性能模拟产品部分规模为100亿至140亿美元。在2005年,凌力尔特开创性地将其设计销售资源从占销售额近1/3的消费和蜂窝电话业务转向了工业、通信、汽车和军事/航天领域。Lothar Maier指出,“这些市场与我们提供创新型产品的策略更加吻合。这一发展策略的重新定位使得我们在此后的数年中保持了平稳的销售业绩,并在去年增长速度超越了所有竞争对手。”

  在模拟设计中,设计工程师的经验和创造力非常重要。Lothar Maier认为,模拟技术的发展不是靠规模,而是靠创新的产品来赢得竞争。凌力尔特的300多名模拟工程师通过定期拜访客户,了解客户需求来开发创新产品,并帮助他们迅速将其产品投放市场。例如,由模拟专家设计的微型模块产品极大地简化了客户工作,这款产品在2011年第一季度的销售增长幅度已超过了20%。

  凌力尔特目前在工业、通信和汽车市场的销售额已占据公司总销售额将近3/4的份额。改善驾驶体验、安全性强化措施、改善车辆的控制和效率以及使车辆更环保等迫切需求推动着汽车电子产品的使用量激增。“汽车市场在公司销售额中的比例正在稳步增长。今年的一季度,汽车产品的销售额达到了13%。”Lothar Maier强调,“如果几年后的汽车模拟产品销售额接近总销售额的20%,我们并不会惊奇。”凌力尔特在高集成度电池监视IC领域的领先产品已广泛应用在电动汽车、混合动力汽车以及不间断电源设备中。第二代产品LTC6803能够监视多达12个串联电池的电压。堆叠能力允许将多个LTC6803串联起来,以监视长的高电压电池串中每节电池的电压,从而延长电池寿命,提升电池运行时间并提供关键的安全功能。

  不过,尽管汽车市场销售额处于快速增长,工业市场仍然是凌力尔特最大和最稳定的终端市场。今年第一季度的销售额已达总销售额的41%。凌力尔特非常看好智能传感网络的发展前景,这类网络可大量用于监视和优化复杂的工业工程、远程现场安装及楼宇HVAC。其最新推出的4款能量采集产品已经被客户所接受,围绕这些产品,设计工程师将开发出许多具有开创性的终端产品,例如飞机防撞传感器、自动调光门窗、电池充电器、桥梁监测器、楼宇自动化、用电量监测器、燃气表、健康监测仪、HVAC控制、安保系统等等

  凌力尔特的成功来自于不但拥有许多创新的产品,而且还对这些产品和客户提供完善的支持。凌力尔特的销售和技术支持团队遍布世界各地,模拟专家团队分布在60个不同地点的办事处,能够直接参与客户设计,从而免除了许多客户的后顾之忧。首家中国模拟设计中心也将于今年在杭州设立,目前凌力尔特已在中国设立了5个销售和技术支持中心,今年还将在广州设立第6个办事处。

  “我们从不在价格上与别人竞争,而是始终致力于为客户提供最佳的整体价值,即除了产品的成本,还包括对于产品性能、简化的设计、更少的分立组件、较小的占板面积的综合考虑。”此外,凌力尔特的产品在质量和可靠性方面力求达到最优,这对于工业和汽车市场而言非常重要。

  拥有自己的制造工厂为凌力尔特实现准时交付和业界最短的订货至交货时间提供了保障,产品交付时间由12周(8周晶圆制造+4周后续工序)缩短为4周,这要归功于凌力尔特拥有的庞大硅片库,库内已经测试、随时可供装配的硅片可以直接进行后续装配和测试,为客户节省了8周的晶圆制造时间。Lothar Maier还表示,目前fab厂可支持20亿美元的销售额,同时公司已经完成了土地储备,一旦销售额出现大幅增长,则将会积极地增设或扩大工厂。

  此外,凌力尔特“不停产”政策的实施也有效免除了客户进行重新设计导致成本的增加。对于工业、汽车以及通信基础设施等拥有很长生命周期的产品而言,这一政策将为客户节省大量的时间和成本。

 

关键字:工业  通信  汽车  模拟

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0608/article_3836.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Microsemi FPGA 助力Ariane Controls,推动电动汽车发展
下一篇:众泰电动车事故鉴定:系电池安装不正确

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
工业
通信
汽车
模拟

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved