首个具有色彩纠正功能的车载显示屏用LSI 【富士通】

2011-06-03 18:04:39来源: EEWOLRD 关键字:富士通  色彩纠正功能  车载显示屏  LSI

    日本神户--(美国商业资讯)--ECLIPSE(凌驾)汽车导航品牌的开发者富士通天株式会社(FUJITSU TEN LIMITED)自豪地宣布,该公司已开发出Vivid View Processor 3 (VVP3),这是世界首个*1用于改善直接光照条件下车载显示屏可见度,同时可降低功耗大规模集成电路(LSI)。开发工作是与富士通半导体(Fujitsu Semiconductor Limited)和富士通研究所(Fujitsu Laboratories)共同开展的。

    除了2007年VVP1的“鲜艳、清晰、生动”功能以及2009年VVP2中“车载摄像头(前/后)可见度改善”功能之外,富士通天又为VVP3 LSI增添了新开发的“在直接光照下进行色彩纠正”功能。这款新的LSI将成为富士通天所有新汽车导航系统产品的标准配置。

    开发背景

    汽车仪表板上安装的显示屏往往受到阳光的直接照射。显示屏反射的阳光会大大减弱屏幕的可见度,令其呈现褪色的观感,一些较暗的区域(色调低、饱和度低)尤其难以辨认。

    阳光往往会直接照射在汽车导航显示屏上,令驾车者难以查看导航地图或后视摄像头图像。富士通天相信装有VVP3的显示屏会给驾车者带来安全和信心,让驾驶环境舒适惬意。

    为了保护全球环境,节能也是车载装置的一大重要问题。在VVP3研发期间,富士通天特别专注于降低LED背光功耗(背光功耗占显示屏所有功耗的三分之二),同时改善可见度。

    VVP3的功能

• 高可见度的显示屏,即便是在阳光直接照射下效果依然出众
• 通过背光控制实现节能
• 显示图像鲜艳、清晰、生动
• 通过使用低成本的LQFP封装(144引脚,16mm x 16mm)可轻松安装到汽车导航系统

    新开发技术的特点

    在直接光照下具备色彩纠正功能

• 立即纠正色调和饱和度
• 根据直接光照的亮度调整纠正强度

    背光控制功能

• 显示屏功耗最多降低54%,平均降低24%(与之前的富士通天产品相比)
• 背光节能,同时限制图像质量劣化

关键字:富士通  色彩纠正功能  车载显示屏  LSI

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0603/article_3819.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:能预警的小鸟 征途自由鸟安全预警仪实测
下一篇:车载信息娱乐系统的无线音频传送技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
富士通
色彩纠正功能
车载显示屏
LSI

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved