韩国厂商全方位挑战电动汽车,电池由LG化学提供

2011-05-26 20:54:10来源: 互联网

  韩国汽车厂商在首尔车展(2011年4月1~10日)上发布了电动汽车(EV)、混合动力车(HEV)以及燃料电池车(FCV)等多种电动车辆(图1)。各大厂商采用的电池单元均为韩国LG化学(LG Chem)的产品。

  此次,韩国起亚汽车(Kia Motors)和韩国双龙汽车(Ssangyong Motor)两厂商展出了EV。

图1:位于首尔市郊的会场“KINTEX”
展示面积为5万9176m2,超过了在2011年东京车展上预定的3万5000m2。 

  起亚发布了EV概念车“Naimo(KND-6)”(图2)。采用LG化学生产的锂聚合物充电电池单元。据起亚介绍,电池组的电力容量为27kWh,安装在行李舱下面,每充电一次可行驶的距离约为200km。上市时间未定。

  Naimo在车辆前方配备了永磁式三相交流同步马达。马达的最大输出功率为80kW,最大扭矩为280N·m。车辆重量没有公布。最高速度为150km/h。车身为无B柱构造,采用对开式车门。车名“Naimo”源于“Ne-mo”一词,在韩语里意为四角形。

图2:韩国起亚汽车的EV“Naimo”
尺寸为(a)长3890×宽1844×高1589mm,轴距为2647mm。(b)采用对开式车门,无B柱。

图3:韩国双龙汽车的EV“KEV2”
尺寸为长4410mm×宽1860mm×高1690mm,轴距为2650mm。 

图4:韩国现代汽车的FCV“Blue2”
车辆前方配备了马达、燃料电池和锂聚合物充电电池,后方配备了氢燃料罐。 

图5:通用韩国的HEV
“Chevrolet Mi-ray Roadster Concept”的底盘与美国通用汽车的小型车“ChevroletSpark”通用,轴距为2375mm。

  双龙汽车展出了EV款小型SUV(多功能运动车)概念车“KEV2”(图3)。计划在“3~4年后”(双龙汽车)上市。马达和逆变器等驱动系统,与该公司在2010年“Busan International Motor Show”上发布的“Korando C EV”“基本相同”(双龙汽车)。

  行李舱下配备了锂聚合物充电电池。电力容量为35kWh,电压为350V。电池单元采用LG化学的产品。充电一次可行驶的距离为180km。KEV2在车辆前方安装了最大输出功率为120kW的自产马达,由此最高速度达到时速150km。

  目前,印度马亨德拉(Mahindra&Mahindra)公司持有双龙汽车70%的股权。因此,此次开发KEV2是由马亨德拉和双龙汽车“联合推进的”(双龙汽车)。

现代汽车正在开发FCV

  韩国现代汽车(Hyundai Motor)发布了轿车款FCV“Blue2”(图4)。据现代介绍,基于“汽油车迟早会退出市场,FCV与EV将成为主流车型”的考虑,这款车从2008年前后就开始开发了。上市时间估计在“几年后”(现代汽车)。另外,“Blue2”的读法为“Blue Square”。

  Blue2在车辆前方配备了马达、燃料电池和锂聚合物充电电池,在后方配备了氢燃料罐。马达的最大输出功率为90kW,现代汽车表示,马达是“自产”的。锂聚合物电池由LG化学公司生产。氢气罐的容量约为70L。据现代汽车介绍,1L氢气可行驶34.9km。

车重不到1000kg的HEV

  通用韩国(GM Korea)发布了HEV概念车。展出了“Chevorlet”品牌的首款车型“Chevrolet Mi-ray Roadster Concept”(图5)。该款车为前轮附近配备两个马达、后轮附近配备汽油发动机的无车顶式小型酷派跑车。该公司表示上市时间尚未确定。

  通用韩国刚在2011年3月由通用大宇汽车技术(GM Daewoo Auto and Technology)更名而来,业务刚刚起步。“推出这款车型是为了配合此次展会开幕,反映韩国的未来汽车走势”(通用韩国设计中心外装1部总经理Seungbeom Seo)。

  前轮两个马达的最大输出功率均为15kW,分别驱动左右轮胎。后轮驱动采用1.5L排量的直列4缸涡轮增压发动机。马达与发动机没有机械连接,因此可根据驾驶员选择的行驶模式区分使用。

  例如,选择“节能模式”时只让前轮的马达工作,“运动模式”时则让马达和发动机同时工作。在车辆重心附近的地板下方,配备有容量为1.6kWh的锂离子充电电池。电池单元由LG化学生产。

  Mi-ray Roadster的底盘与美国通用汽车的小型车“Chevorlet Spark”通用,轴距为2375mm。不过,由于Mi-ray Roadster在后轮附近配备发动机,所以“对后面的汽油箱配置位置等进行了大幅调整”(通用韩国)。车体材质大量采用了铝(Al)和碳纤维,将车辆重量控制在了1000kg以下。此外,还采用了DCT(双离合变速箱),没有使用变矩器,从而减小了变速箱的体积。

还有轮内马达的展示

  关于HEV方面,此次现代汽车的主要部件厂商——韩国现代摩比斯(Hyundai Mobis)公司公开了混合动力系统(图6)。现已用于现代汽车的“Sonata Hybrid”和起亚的“K5(Optima)Hybrid”中。该系统采用并联方式,在输出功率为30kW的马达和排量为2.4L的汽油发动机之间配备了离合器。行李舱下面配备的锂聚合物充电电池单元由LG化学生产。

图6:韩国现代摩比斯公司的混合动力系统
(a)现已用于起亚的“K5 Hybrid”和现代汽车的“Sonata Hybrid”中。采用将1个马达与发动机组合使用的并联方式。(b)后方配备了锂离子充电电池组。

  此外,现代摩比斯公司还展出了轮内马达、合成4个摄像头的影像以全方位显示车辆情况的系统、智能刹车系统、主动转向(Active Steering)以及电池管理系统等。

 

关键字:韩国  电动汽车  电池  LG

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0526/article_3777.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
韩国
电动汽车
电池
LG

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved