纯电动汽车将冲击汽车市场

2011-05-25 22:18:09来源: 网络

  一百年前的未来就是现在。太多的人认为电动汽车是全新且独特的概念,是从混合动力汽车自然发展而来的。其实许多人没有注意到,像Baker Electric(图1)那样的汽车在20世纪初期就非常流行,这种汽车的最高速度约为22mph(英里每小时)。 

  图1:Baker Electric是一个世纪前就已经实用的许多成功的电动汽车之一。

  在内燃机和经济的汽油发动机排挤电动汽车之前,甚至还有早期的混合动力汽车。而且早期的电动汽车、电池和充电器都非常先进。电动汽车的行驶速度记录曾经被Walter Baker公司的Torpedo汽车所保持,1902年其速度达到了75mph。Torpedo也是首辆配备座位安全带的汽车。

  爱迪生发明的镍铁(NiFe)电池在能源密度和成本方面具有与锂离子(Li-ion)电池相似的特性,不过目前镍的价格有点高。这些电池可以持续使用数十年,而且许多汽车都在使用。

  时间很快到了2010年,几乎每家大型汽车制造商都有无数的燃油汽车、少量的混合动力汽车以及生产电动汽车的承诺。像ZAP(Zero Air Pollution)和Tesla这样的新创企业,迫使这些汽车制造商迅速行动起来。

  当然,电动汽车还有许多其它优势,比如更低的重心,因为电池经常存储在汽车底板下面。目前电动汽车面临的挑战之一是充电站的普及。在早些时候,像纽约市等地方充电站的普及程度几乎达到了极限。

  竞争者

  ZAP公司多年来已经生产出很多电动汽车。其Zaptruck XL(图2)和与之匹配的Zapvan Shuttle就已经有大量效仿者,虽然它们的巡航距离只有有限的25英里。Zaptruck XL有两种配置。

 

  铅酸电池版本的巡航距离是25英里,最高速度为25mph,虽然它的额定和许可速度可达40mph。这个版本使用直流电机。改用锂离子电池可以使巡航距离加倍——电池价格也加倍。这个平台还可以切换到动力更强劲的交流电机。该版本支持反馈制动,可进一步扩大巡航距离。

  为何有两种配置?这些汽车倾向于用作大型车队(如运货卡车)的一部分。一天的整个来回距离一般不到25英里,因此低成本解决方案通常已经足够。同样,两种配置的电动汽车都适合许多走走停停的旅游模式,但对燃油汽车来说这种模式是最糟糕的。充电时间只需1小时,必要时甚至可以更换电池。

  说服车队主人转用电动汽车通常比说服消费者要容易得多,因为车队要求通常比较明确,并且很容易定期跟踪。只需看看要求、汽车性能和相关成本就能发现电动汽车是否比其它汽车更加经济。

  从另一方面来看,消费者的使用情况变化多端——因此人们最初认为巡航距离更远的燃油汽车永远是最好的选择。大多数消费者日常使用要求的平均距离约为33英里,远小于大多数电动汽车的极限距离。问题是大多数消费者没有认识到这个情况,或者不想对付长途跋涉。

  那些想要追求漂亮但低价的电动解决方案的消费者看到ZAP Alias(图3)应该就知足了。这种三座三轮汽车非常平稳。ZAP Alias可以在7.8秒内加速到60mph,最大速度在100mph以上。另外,它的最小巡航距离为100英里。ZAP Alias的售价为35,000美元,与市场上其它电动汽车相当。该汽车可以从110V插座上充电。

 

  

  图3:三轮Zap Alias通过一对电机驱动两个前轮。

  锂离子电池组(图4)位于乘客厢下面。216V交流感应驱动电机位于前轮中。这种框架包含一个滚动箍。另外,这种汽车采用双叉臂悬挂系统和Lambo型车门。控制电路非常先进,但Alias的工作原理与大多数电动汽车一样非常简单。尽管如此,电池管理和充电仍然是系统的一个重要部分。

 

  

  图4:与大多数电动汽车一样,Zap Alias将电池放在乘用厢下方,提供更低的重心。

  Aptera Motors公司的Aptera2是这类汽车中另一种三轮电动汽车,巡航距离为100英里。混合动力版本具有50英里的电动距离和350英里的燃油距离。该汽车的空气动力学设计采用了受一级方程式启发的乘客安全单元、隐形风挡雨刮器和低滚动阻力的轮胎。Aptera2还使用泡沫核心的盒状三明治复合结构,有一个45英寸的前置撞击力吸收区。2系列将使用磷酸铁锂电池。

  Tesla Motors公司的Roadster Sport(图5)则位于成本分类的另一端。它的起价是128,500美元,可以在3.7秒内将速度提升到60mph。这是一种全新设计的高性能跑车。该汽车采用定制调整的悬挂系统,并配备有司机可调减震器和防侧倾稳定杆。Roadster Sport也采用合金轮毂。

 

  

  图5:Tesla Motors Sport(a)有着完全匹配快速、运动型汽车动力曲线的漂亮内饰(b)和外观。

  Tesla花了大量人力物力来开发电机和电池系统。人工缠绕定子采用高密度绕组以便降低电阻,而且具有更高的峰值扭矩,可提供与如此昂贵的汽车相匹配的那种性能。

  Sport汽车中的375V、三相、四极交流感应电机采用空气冷却方式,峰值功率达288马力。Sport的重量不到70磅,最高转速可达14,000rpm。最新车型中的功率电子模块(PEM)将更小。

  6位数的价格也带来了时髦的内饰和外观,外壳采用树脂粘合且用铆钉钉牢的挤压式铝型无大梁结构。四轮独立悬挂采用上下不等长叉臂,并带同轴线圈弹簧伸缩式减震器。

  Sport的巡航距离为236英里。电池组的设计寿命为7年或10万英里。这种水冷式微处理器管理的电池组有6831节电池单元,使用240V、70A电源充电的时间为3.5小时。

  

[1] [2]

关键字:电动汽车  汽车市场  混合动力汽车  巡航距离

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0525/article_3770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电动汽车
汽车市场
混合动力汽车
巡航距离

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved