高效动力的未来(上) 2011年度世界最佳发动机

2011-05-20 10:36:06来源: 网易汽车 关键字:2011年  最佳发动机  菲亚特  宝马

  在能源问题日益紧张的时代,效率高、排量小的发动机受到全世界的青睐与瞩目。在近日发布的2011年最佳发动机评选中,一向在发动机领域表现平平的意大利老牌车企菲亚特异军突起,斩获年度最佳发动机头衔。

  菲亚特的875cc两缸小型发动机在世界范围内的76名汽车媒体人的评选中拔得头筹,不得不说其的确既符合了时代潮流,又具备让人眼前一亮的新技术表现。超小的排量以及出色的动力表现让其综合性能甚至由于部分混合动力产品。这款两缸发动机采用了TwinAir涡轮增压技术,动力输出可达85马力,几乎与1.3L自然吸气发动机动力持平,这款发动机将应用在即将引入到国内的菲亚特500上。


  高效发动机的全面胜利折射出一个明显的信号,那就是“少即是多”。人们更需要低排放、低油耗而高输出的发动机,在混合动力产品、纯电动产品普及之前,TwinAir这样的小排量增压不失为一种明智的选择。


  同样另评委团成员眼前一亮的是同属菲亚特集团的法拉利V8发动机,应用在458 italia上的这颗4.5L发动机可以迸发出570马力的最大功率,虽然它的环保指标难以启齿,但是仍然凭借着压倒性的优势战胜了对手,荣登4.0L以上组以及最佳高性能发动机的冠军。

  技术全面而扎实的宝马自然也不会缺少奖项,这一次宝马的发动机产品线几乎包揽了其余的奖项。3L-4L组桂冠被宝马M3的4.0L V8夺走;2.5L-3L的赢家则是宝马的3.0L双涡轮直喷增压。

  下探到中低排量区间,1.8L-2.0L组的冠军是在欧洲市场表现抢眼的宝马2.0L双涡轮增压柴油发动机;而1.4L-1.8L组则由宝马跟PSA集团合作开发的1.6T发动机折桂。


  与此同时,大众的1.4TSI双增压发动机(非国产版本),继2009、2010年两度夺得年度发动机称号之后,2011年虽让出了头牌宝座,但也依旧捍卫了1L-1.4L组王者的头衔。

关键字:2011年  最佳发动机  菲亚特  宝马

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0520/article_3745.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADAS技术正在创新 但仍处于概念阶段
下一篇:丰田公开“普锐斯α”的分解样车与锂离子电池组

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011年
最佳发动机
菲亚特
宝马

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved